Univers de poésie d'un auteur

Prose:Noel

La Prose

Cloches, carillonnez gaiement !
Jésus est né ; la Vierge penche
Sur lui son visage charmant.
Pas de courtines festonnées
Pour préserver l’enfant du froid,
Rien que des toiles d’araignées
Qui pendent des poutres du toit.
Il tremble sur la paille fraîche,
Ce cher petit enfant Jésus,
Et pour l’échauffer dans sa crèche
L’âne et le bœuf soufflent dessus.
La neige au chaume coud ses franges,
Mais sur le toit s’ouvre le ciel
Et, tout en blanc, le chœur des anges
Chante aux bergers : « Noël ! Noël ! »
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matteo

Poète Matteo

Matteo a publié sur le site 4 écrits. Matteo est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Noelkloʃə, kaʁijɔne ɡεmɑ̃ !
ʒezysz- ε ne, la vjεʁʒə pɑ̃ʃə
syʁ lɥi sɔ̃ vizaʒə ʃaʁmɑ̃.
pa də kuʁtinə fεstɔne
puʁ pʁezεʁve lɑ̃fɑ̃ dy fʁwa,
ʁjɛ̃ kə dε twalə daʁεɲe
ki pɑ̃de dε putʁə- dy twa.
il tʁɑ̃blə syʁ la pajə fʁεʃə,
sə ʃεʁ pəti ɑ̃fɑ̃ ʒezys,
e puʁ leʃofe dɑ̃ sa kʁεʃə
lanə e lə bœf sufle dəsy.
la nεʒə o ʃomə kud sε fʁɑ̃ʒə,
mε syʁ lə twa suvʁə lə sjεl
e, tut- ɑ̃ blɑ̃, lə ʃœʁ dεz- ɑ̃ʒə
ʃɑ̃tə o bεʁʒe : « nɔεl ! nɔεl ! »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/12/2013 17:18Lady Alone

Magnifique!!! Un poème très agréable à lire 🙂
Bravo Amitié
Lady Alone

Prose Raison
Du 11/12/2013 17:11

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 1 strophes.