Univers de poésie d'un auteur

Texte:Créature

Le Texte

Mes mains se sont écorchées à gravir cette pente escarpée, seulement pour qu’un seul caillou roulant sous mes pieds me fasse retomber vers ce sol qui m’attend à bras ouverts. Mes larmes se perdent dans l’infinité de ma chute. Pour un instant, j’ai cru avoir réussi à me sortir de l’emprise de ce monstre me caressant la joue essuyant ces perles d’eau dont il est la cause. J’ai cru pouvoir espérer que plus jamais il ne passe un bras autour de ma taille pour m’entraîner là où la lumière ne se rend pas. Ô comme j’avais tort. Il suffit d’une seule caresse de sa langue sur mon cou pour que je sois à lui. Il le sait. Il sait que je dépends de lui. Il sait que mon âme cherche son attention pour qu’enfin, il me consente un peu de son haleine putride emplie de noirceur. Mes larmes teintent ses lèvres tandis que j’enlace cette place qui m’appartient au creux de son être.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Maxtor

Écrivain Maxtor

Maxtor a publié sur le site 13 écrits. Maxtor est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Créaturemε mɛ̃ sə sɔ̃t- ekɔʁʃez- a ɡʁaviʁ sεtə pɑ̃tə εskaʁpe, sələmɑ̃ puʁ kœ̃ səl kaju ʁulɑ̃ su mε pje mə fasə ʁətɔ̃be vεʁ sə sɔl ki matɑ̃t- a bʁaz- uvεʁ. mε laʁmə- sə pεʁde dɑ̃ lɛ̃finite də ma ʃytə. puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒε kʁy avwaʁ ʁeysi a mə sɔʁtiʁ də lɑ̃pʁizə də sə mɔ̃stʁə mə kaʁesɑ̃ la ʒu esyiɑ̃ sε pεʁlə- do dɔ̃ il ε la kozə. ʒε kʁy puvwaʁ εspeʁe kə plys ʒamεz- il nə pasə œ̃ bʁaz- otuʁ də ma tajə puʁ mɑ̃tʁεne la u la lymjεʁə nə sə ʁɑ̃ pa. o kɔmə ʒavε tɔʁ. il syfi dynə sələ kaʁεsə də sa lɑ̃ɡ syʁ mɔ̃ ku puʁ kə ʒə swaz- a lɥi. il lə sε. il sε kə ʒə depɑ̃ də lɥi. il sε kə mɔ̃n- amə ʃεʁʃə sɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃ puʁ kɑ̃fɛ̃, il mə kɔ̃sɑ̃tə œ̃ pø də sɔ̃-alεnə pytʁidə ɑ̃pli də nwaʁsœʁ. mε laʁmə- tɛ̃te sε lεvʁə- tɑ̃di kə ʒɑ̃lasə sεtə plasə ki mapaʁtjɛ̃ o kʁø də sɔ̃n- εtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/05/2023 23:30Poldereaux

Voilà un texte bien mystérieux . Mon interprétation est que l’emprise qu’exercent sur nous certaines addictions , contraintes , desquelles nous aimerions nous libérer, parfois , de guerre lasse , fait qu’on se résigne, ...malgré "l’haleine putride emplie de noirceur" .
Peu importe mon interprétation , un cdc pour la très belle écriture .

Texte Souffrance
Du 17/05/2023 01:45

L'écrit contient 176 mots qui sont répartis dans 1 strophes.