Univers de poésie d'un auteur

Texte:En Mal D’amour.

A Propos du Texte

Un poème imaginaire.

Le Texte

Tant de jolies filles que tu croises
sur ton chemin,
quand dans la ville tu pavoises.
Mais aucune ne fait jamais attention à toi,
alors, tu as trop de chagrin.
Tu rentres bredouille chez toi,
t’allonger auprès de Madame la Solitude.
c’est devenu une triste habitude :
je sors avec personne à mon bras.
Pourtant, tant de très jolies filles il y a.
Alors tu es devenu malheureux,
car on ne vit pas sans amour,
l’amour qui rend heureux.
Et puis quelle gloire, au bras d’une belle.
Tu crois ton drame éternel.
Et pourtant, un jour, l’amour viendra,
tu verras.
Comme un oiseau fou,
qui à grande vitesse du ciel descendra.
Sur ton épaule il se posera.
Ce sera un jour, à l’improviste ;
et tu ne seras plus jamais triste.
Perché sur ton épaule, il te bécotera ;
avec son aile il t’enlacera.
Tu seras heureux, même au bras d’un fou.
Que dis-je : fou !
Fou de toi plutôt,
son amour sera ton plus beau cadeau.
Tu seras heureux, tu verras.
Vous ferez un bon bout de chemin ensemble,
tu sauras enfin à quoi l’amour ressemble.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : En Mal D’amour.tɑ̃ də ʒɔli fijə kə ty kʁwazə
syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃,
kɑ̃ dɑ̃ la vilə ty pavwazə.
mεz- okynə nə fε ʒamεz- atɑ̃sjɔ̃ a twa,
alɔʁ, ty a tʁo də ʃaɡʁɛ̃.
ty ʁɑ̃tʁə- bʁədujə ʃe twa,
talɔ̃ʒe opʁε də madamə la sɔlitydə.
sε dəvəny ynə tʁistə-abitydə :
ʒə sɔʁz- avεk pεʁsɔnə a mɔ̃ bʁa.
puʁtɑ̃, tɑ̃ də tʁε ʒɔli fijəz- il i a.
alɔʁ ty ε dəvəny maləʁø,
kaʁ ɔ̃ nə vit pa sɑ̃z- amuʁ,
lamuʁ ki ʁɑ̃t- œʁø.
e pɥi kεllə ɡlwaʁə, o bʁa dynə bεllə.
ty kʁwa tɔ̃ dʁamə etεʁnεl.
e puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ, lamuʁ vjɛ̃dʁa,
ty veʁa.
kɔmə œ̃n- wazo fu,
ki a ɡʁɑ̃də vitεsə dy sjεl desɑ̃dʁa.
syʁ tɔ̃n- epolə il sə pozəʁa.
sə səʁa œ̃ ʒuʁ, a lɛ̃pʁɔvistə,
e ty nə səʁa plys ʒamε tʁistə.
pεʁʃe syʁ tɔ̃n- epolə, il tə bekɔtəʁa,
avεk sɔ̃n- εlə il tɑ̃lasəʁa.
ty səʁaz- œʁø, mεmə o bʁa dœ̃ fu.
kə di ʒə : fu !
fu də twa plyto,
sɔ̃n- amuʁ səʁa tɔ̃ plys bo kado.
ty səʁaz- œʁø, ty veʁa.
vu fəʁez- œ̃ bɔ̃ bu də ʃəmɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə,
ty soʁaz- ɑ̃fɛ̃ a kwa lamuʁ ʁəsɑ̃blə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 17/05/2023 09:05

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 1 strophes.