Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Beau La Vie.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Que c’est beau la vie ;
un chant d’oiseaux matinal,
dans un ciel d’opale.
Un bonheur à deux,
nous aimer à la folie,
tout ce qui nous rend si heureux !
Réaliser tous nos désirs ;
et puis, un jour, il faudra mourir.
Alors, autant s’aimer tant qu’on vit,
s’aimer à la folie.
Vivre en osmose,
partager tant et tant de choses ;
tiens, l’amour de la Poésie.
Mais un jour il faudra bien partir ;
on l’espère vers un monde meilleur ;
un monde rempli de fleurs,
un monde merveilleux,
un peu comme ce ciel bleu,
où volent les oiseaux, aux premières lueurs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Beau La Vie.kə sε bo la vi,
œ̃ ʃɑ̃ dwazo matinal,
dɑ̃z- œ̃ sjεl dɔpalə.
œ̃ bɔnœʁ a dø,
nuz- εme a la fɔli,
tu sə ki nu ʁɑ̃ si œʁø !
ʁealize tus no deziʁ,
e pɥi, œ̃ ʒuʁ, il fodʁa muʁiʁ.
alɔʁ, otɑ̃ sεme tɑ̃ kɔ̃ vit,
sεme a la fɔli.
vivʁə ɑ̃n- ɔsmozə,
paʁtaʒe tɑ̃ e tɑ̃ də ʃozə,
tjɛ̃, lamuʁ də la pɔezi.
mεz- œ̃ ʒuʁ il fodʁa bjɛ̃ paʁtiʁ,
ɔ̃ lεspεʁə vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də flœʁ,
œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
œ̃ pø kɔmə sə sjεl blø,
u vɔle lεz- wazo, o pʁəmjεʁə lɥœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vie
Du 17/05/2023 12:59

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 1 strophes.