Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour ?

Le Texte

L’amour est ce sentiment si chaleureux et pourtant si douloureux
Qui fait pleurer nos cœurs de larmes de joie ou de tristesse
Qui nous réconforte parfois quand on est malheureux
Et nous donne la force d’accomplir tant de prouesses
On se sent léger car il nous donne des ailes
Mais les vérités révélées en amour sont parfois si cruelles
Que quand on découvre qu’une personne a abusé de notre confiance et de nos sentiments pour nous blesser
On se dit qu’il aurait été moins douloureux de ne jamais l’avoir aimé
Après une déception amoureuse on a juste envie de s’isoler du monde de s’enfermer dans une sphère
Située à des années lumière de la terre
La solitude que l’amour inflige au coeur
Elle ne s’explique pas elle se vit
c’est pour cela qu’il m’est impossible d’expliquer la douleur
Que l’on ressent quand celui ou celle qu’on aime nous trahit
Et personne ne peut comprendre on a chacun notre propre histoire
pleine de trous et de déboires avec quelques squelettes cachés dans son placard
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La Plume

Écrivain La Plume

La Plume a publié sur le site 1 écrit. La Plume est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour ?lamuʁ ε sə sɑ̃timɑ̃ si ʃaləʁøz- e puʁtɑ̃ si duluʁø
ki fε pləʁe no kœʁ də laʁmə- də ʒwa u də tʁistεsə
ki nu ʁekɔ̃fɔʁtə paʁfwa kɑ̃t- ɔ̃n- ε maləʁø
e nu dɔnə la fɔʁsə dakɔ̃pliʁ tɑ̃ də pʁuesə
ɔ̃ sə sɑ̃ leʒe kaʁ il nu dɔnə dεz- εlə
mε lε veʁite ʁevelez- ɑ̃n- amuʁ sɔ̃ paʁfwa si kʁyεllə
kə kɑ̃t- ɔ̃ dekuvʁə kynə pεʁsɔnə a abyze də nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə e də no sɑ̃timɑ̃ puʁ nu blese
ɔ̃ sə di kil oʁε ete mwɛ̃ duluʁø də nə ʒamε lavwaʁ εme
apʁεz- ynə desεpsjɔ̃ amuʁøzə ɔ̃n- a ʒystə ɑ̃vi də sizɔle dy mɔ̃də də sɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə sfεʁə
sitye a dεz- ane lymjεʁə də la teʁə
la sɔlitydə kə lamuʁ ɛ̃fliʒə o kœʁ
εllə nə sεksplikə pa εllə sə vit
sε puʁ səla kil mεt- ɛ̃pɔsiblə dεksplike la dulœʁ
kə lɔ̃ ʁəse kɑ̃ səlɥi u sεllə kɔ̃n- εmə nu tʁai
e pεʁsɔnə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɔ̃n- a ʃakœ̃ nɔtʁə pʁɔpʁə istwaʁə
plεnə də tʁusz- e də debwaʁəz- avεk kεlk skəlεtə kaʃe dɑ̃ sɔ̃ plakaʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 07/11/2018 01:05

L'écrit contient 188 mots qui sont répartis dans 1 strophes.