Univers de poésie d'un auteur

Prose:Rêves Semés

La Prose

Parmi ces milliards d’étoiles
J’aimerais trouver cette place
Cette place qui s’efface
Je ne trouve pas ça loyal
Et à chaque mot qui m’apparente
Je me sens différente
De tous ces Humains qui hantent
leur vie, qui est déserte
Plus de rêves, d’envies, de passion
Plus de bonheur sous le toit de la maison
Ils pensent que ça ira mieux demain
Ils plantent tous une graine qu’ils n’arrosent pas
Et dans un champ qui s’étend
Des millions de graines sont enterrées là
Il n’y a personne
Il y a l’écho
Qui ressasse et raisonne
tous ces idéaux
Tous ces renouveaux
qui ne prennent pas racines
Ici,
J’ai planté une plante
Je l’aime et je l’arrose
c’est une rose
celle-ci ne plante
que les rêves inachevés
Elle fleurira quand mes rêves
seront devenus réalité
Et dans mes rêves je vois cette rose
Dans ce champ ou personne ose
planter une rose
Où pourtant
Tout le monde aimerait tant voir
Notre rose fleurir à la lueur de l’espoir.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kitsune

Poète Kitsune

Kitsune a publié sur le site 3 écrits. Kitsune est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rêves Seméspaʁmi sε miljaʁd detwalə
ʒεməʁε tʁuve sεtə plasə
sεtə plasə ki sefasə
ʒə nə tʁuvə pa sa lwajal
e a ʃakə mo ki mapaʁɑ̃tə
ʒə mə sɑ̃s difeʁɑ̃tə
də tus sεz- ymɛ̃ ki-ɑ̃te
lœʁ vi, ki ε dezεʁtə
plys də ʁεvə, dɑ̃vi, də pasjɔ̃
plys də bɔnœʁ su lə twa də la mεzɔ̃
il pɑ̃se kə sa iʁa mjø dəmɛ̃
il plɑ̃te tusz- ynə ɡʁεnə kil naʁoze pa
e dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ ki setɑ̃
dε miljɔ̃ də ɡʁεnə sɔ̃t- ɑ̃teʁe la
il ni a pεʁsɔnə
il i a leʃo
ki ʁesasə e ʁεzɔnə
tus sεz- ideo
tus sε ʁənuvo
ki nə pʁεne pa ʁasinə
isi,
ʒε plɑ̃te ynə plɑ̃tə
ʒə lεmə e ʒə laʁozə
sεt- ynə ʁozə
sεllə si nə plɑ̃tə
kə lε ʁεvəz- inaʃəve
εllə fləʁiʁa kɑ̃ mε ʁεvə
səʁɔ̃ dəvənys ʁealite
e dɑ̃ mε ʁεvə ʒə vwa sεtə ʁozə
dɑ̃ sə ʃɑ̃ u pεʁsɔnə ozə
plɑ̃te ynə ʁozə
u puʁtɑ̃
tu lə mɔ̃də εməʁε tɑ̃ vwaʁ
nɔtʁə ʁozə fləʁiʁ a la lɥœʁ də lεspwaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Reve
Du 08/11/2016 12:53

L'écrit contient 182 mots qui sont répartis dans 1 strophes.