Poème-France.com

Poeme : Ça Fait Si Longtemps (Qu’on Ne S’est Vu) .



Ça Fait Si Longtemps (Qu’on Ne S’est Vu) .

L’or qui coule entre nous deux
Est tellement vieux
Des siècles, des millénaires
Si loin des Cieux. .

Et nous brillions de milles feux
A chaque vie où nous nous retrouvions
Le temps ne semblait pas long. .

Voir, te percevoir
Tu es toujours présent
Car dans mon cœur, je te garde vivant. .
Tu es dans le vent, dans l’eau qui coule
En hiver comme au printemps
Oui, tu es l’éternité qui en moi souffle. .

Ça fait si longtemps qu’on ne s’est vu
Des vies écoulées et perdues
Mais je sais qu’un jour, nous, se sera pour toujours. .

La mémoire n’oublie jamais rien
Hier est présent en demain
J’ai bien essayé, rien ne t’as effacé. .

Mais quand viendra mon heure
C’est ensemble toi et moi
Pour toujours
Sans plus un pleur
Nous rejoindrons l’au-delà
Mon amour. .

A la fin de cette vie
Quand je quitterai ce monde
Nous reposerons ensemble dans la même tombe. .
Mélody

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁ ki kulə ɑ̃tʁə nu dø
ε tεllmɑ̃ vjø
dε sjεklə, dε milenεʁə
si lwɛ̃ dε sjø.

e nu bʁijjɔ̃ də milə fø
a ʃakə vi u nu nu ʁətʁuvjɔ̃
lə tɑ̃ nə sɑ̃blε pa lɔ̃.

vwaʁ, tə pεʁsəvwaʁ
ty ε tuʒuʁ pʁezɑ̃
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə tə ɡaʁdə vivɑ̃.
ty ε dɑ̃ lə vɑ̃, dɑ̃ lo ki kulə
ɑ̃n- ivεʁ kɔmə o pʁɛ̃tɑ̃
ui, ty ε letεʁnite ki ɑ̃ mwa suflə.

sa fε si lɔ̃tɑ̃ kɔ̃ nə sε vy
dε viz- ekulez- e pεʁdɥ
mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ, nu, sə səʁa puʁ tuʒuʁ.

la memwaʁə nubli ʒamε ʁjɛ̃
jεʁ ε pʁezɑ̃ ɑ̃ dəmɛ̃
ʒε bjɛ̃ esεje, ʁjɛ̃ nə ta efase.

mε kɑ̃ vjɛ̃dʁa mɔ̃n- œʁ
sεt- ɑ̃sɑ̃blə twa e mwa
puʁ tuʒuʁ
sɑ̃ plysz- œ̃ plœʁ
nu ʁəʒwɛ̃dʁɔ̃ lo dəla
mɔ̃n- amuʁ.

a la fɛ̃ də sεtə vi
kɑ̃ ʒə kitəʁε sə mɔ̃də
nu ʁəpozəʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ la mεmə tɔ̃bə.