Univers de poésie d'un auteur

Texte:Enfant Du Monde

Le Texte

C’est le chemin à faire
Même s’il fait très froid
C’est bonne guerre…
Avec un peu de bonne foi
La route peut paraitre longue
Mais la Lumière est tout un monde…

Un peu de courage
Avec un brin immense d’espoir
Si tu peux ressentir cette rage
Tu peux changer l’Histoire…

Que Dieu est bien fou
Où alors seraient-ce les Cieux
De nous laisser comme pauvres loup
Seuls face à des sentiers caillouteux…

C’est dans chaque regret
Que mon âme a tellement lutté
Crois-moi j’en ai payé le prix
Pour arriver jusqu’ici…

Et je danse avec la vie, la mort
Je ressens l’Au-Delà dans mon corps
L’esprit éveillé est plus fort
Et veut vivre, . . !

Et dehors la guerre, ne me fait pas fuir
Est-ce la Lumière ? S’éloignent les ombres
Et je suis une enfant du monde
Qui voudrait vivre, . . !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Enfant Du Mondesε lə ʃəmɛ̃ a fεʁə
mεmə sil fε tʁε fʁwa
sε bɔnə ɡeʁə…
avεk œ̃ pø də bɔnə fwa
la ʁutə pø paʁεtʁə lɔ̃ɡ
mε la lymjεʁə ε tut- œ̃ mɔ̃də…

œ̃ pø də kuʁaʒə
avεk œ̃ bʁɛ̃ imɑ̃sə dεspwaʁ
si ty pø ʁəsɑ̃tiʁ sεtə ʁaʒə
ty pø ʃɑ̃ʒe listwaʁə…

kə djø ε bjɛ̃ fu
u alɔʁ səʁε sə lε sjø
də nu lεse kɔmə povʁə- lu
səl fasə a dε sɑ̃tje kajutø…

sε dɑ̃ ʃakə ʁəɡʁε
kə mɔ̃n- amə a tεllmɑ̃ lyte
kʁwa mwa ʒɑ̃n- ε pεje lə pʁi
puʁ aʁive ʒyskisi…

e ʒə dɑ̃sə avεk la vi, la mɔʁ
ʒə ʁəsɛ̃ lo dəla dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
lεspʁi evεje ε plys fɔʁ
e vø vivʁə, . !

e dəɔʁ la ɡeʁə, nə mə fε pa fɥiʁ
ε sə la lymjεʁə ? selwaɲe lεz- ɔ̃bʁə
e ʒə sɥiz- ynə ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də
ki vudʁε vivʁə, . !

Historique des Modifications

13/10/2022 14:38
13/10/2022 14:26

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/10/2022 22:58Anya

Un bel élan vital très bien formulé. Merci.

Texte Âme
Du 13/10/2022 14:25

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 6 strophes.