Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Quoi Le Bonheur ?

Le Texte

J’ai des sourires pleins la tête
Des souvenirs, en fêtes
Mais qui ne m’appartiennent pas…

Je vis sur une terre prisonnière
Mes rêves ont des frontières
Mais mon cœur, lui ne vit pas avec moi
Ici, il aurait bien trop froid…

Oui je suis mate, d’origine arabe
Mais je ne suis pas misérable…

Ma terre est un monde mystérieux
Appelée terre de Dieu
De la rivière jusqu’au sable…

Mon peuple à cette âme si chaleureuse
Viens chez moi le cœur en fleur
Nos familles te seront plus qu’aimable
Nous sommes du Ciel et de la Terre…

On va te plaire, malgré la guerre
Je suis arabe et fier…

Dis c’est quoi le bonheur. . ?
Ces rires, ces larmes de joie
Que je ne connais pas
Dont tout le monde parle…

Dis c’est quoi le meilleur. . ?
Ces gens qu’on m’a souvent conté
Un jour, je le saurais
Mais je le voudrais avant les étoiles…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

J’ai écrit ce poème en soutien au peuple Palestinien.

Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Quoi Le Bonheur ?ʒε dε suʁiʁə plɛ̃ la tεtə
dε suvəniʁ, ɑ̃ fεtə
mε ki nə mapaʁtjεne pa…

ʒə vis syʁ ynə teʁə pʁizɔnjεʁə
mε ʁεvəz- ɔ̃ dε fʁɔ̃tjεʁə
mε mɔ̃ kœʁ, lɥi nə vit pa avεk mwa
isi, il oʁε bjɛ̃ tʁo fʁwa…

ui ʒə sɥi matə, dɔʁiʒinə aʁabə
mε ʒə nə sɥi pa mizeʁablə…

ma teʁə εt- œ̃ mɔ̃də misteʁjø
apəle teʁə də djø
də la ʁivjεʁə ʒysko sablə…

mɔ̃ pəplə a sεtə amə si ʃaləʁøzə
vjɛ̃ ʃe mwa lə kœʁ ɑ̃ flœʁ
no famijə tə səʁɔ̃ plys kεmablə
nu sɔmə dy sjεl e də la teʁə…

ɔ̃ va tə plεʁə, malɡʁe la ɡeʁə
ʒə sɥiz- aʁabə e fje…

di sε kwa lə bɔnœʁ. ?
sε ʁiʁə, sε laʁmə- də ʒwa
kə ʒə nə kɔnε pa
dɔ̃ tu lə mɔ̃də paʁlə…

di sε kwa lə mεjœʁ. ?
sε ʒɑ̃ kɔ̃ ma suvɑ̃ kɔ̃te
œ̃ ʒuʁ, ʒə lə soʁε
mε ʒə lə vudʁεz- avɑ̃ lεz- etwalə…

Historique des Modifications

22/10/2022 12:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Peuple
Du 21/10/2022 22:10

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 8 strophes.