Univers de poésie d'un auteur

Texte:Éternelle Romance

Le Texte

Si cette vie est la dernière
Pour moi sur Terre
Avant de voir la Lumière
Que devrai-je faire ?

Avant de dormir à jamais
Tout quitter
Promets de m’attendre
Peux-tu me comprendre ?

Tant de parfum me mènent à toi
Même si tu n’es plus là…

Ce long silence
Laisse percevoir ta présence…

Un beau jour ce sera pour toujours
Dans les Cieux, subjugué par l’amour
L’éternité auprès de toi…

Si notre vie, la toute première
Pour nous sur Terre
Longtemps après la Lumière
Nous avions à faire…

Autant de souvenirs sans image
Tant de vies, diverses paysages
Dans le même voyage…

Tant de rivages me mènent là
Où sont gravés chaque pas…

A chaque instant, mon âme pleure
Ce bonheur…

Un beau jour ce sera pour toujours
Dans les Cieux, subjugué par l’amour
L’éternité auprès de toi…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Éternelle Romancesi sεtə vi ε la dεʁnjεʁə
puʁ mwa syʁ teʁə
avɑ̃ də vwaʁ la lymjεʁə
kə dəvʁε ʒə fεʁə ?

avɑ̃ də dɔʁmiʁ a ʒamε
tu kite
pʁɔmε də matɑ̃dʁə
pø ty mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?

tɑ̃ də paʁfœ̃ mə mεne a twa
mεmə si ty nε plys la…

sə lɔ̃ silɑ̃sə
lεsə pεʁsəvwaʁ ta pʁezɑ̃sə…

œ̃ bo ʒuʁ sə səʁa puʁ tuʒuʁ
dɑ̃ lε sjø, sybʒyɡe paʁ lamuʁ
letεʁnite opʁε də twa…

si nɔtʁə vi, la tutə pʁəmjεʁə
puʁ nu syʁ teʁə
lɔ̃tɑ̃z- apʁε la lymjεʁə
nuz- avjɔ̃z- a fεʁə…

otɑ̃ də suvəniʁ sɑ̃z- imaʒə
tɑ̃ də vi, divεʁsə- pεizaʒə
dɑ̃ lə mεmə vwajaʒə…

tɑ̃ də ʁivaʒə mə mεne la
u sɔ̃ ɡʁave ʃakə pa…

a ʃakə ɛ̃stɑ̃, mɔ̃n- amə plœʁə
sə bɔnœʁ…

œ̃ bo ʒuʁ sə səʁa puʁ tuʒuʁ
dɑ̃ lε sjø, sybʒyɡe paʁ lamuʁ
letεʁnite opʁε də twa…

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/10/2022 01:36Printemps

Avec un parfum d’infini peut être le rêve de tant de personnes qui cherchent à trouver quelqu’un de très aimé dans l’éternité. Merci du partage, Mélody, avec un coup de cœur poétique!

👍
Auteur de Poésie
28/10/2022 03:35Gris Zen

Poème remplir d’espoir et de nostalgie sur ce qui aurait pu devenir. Mon CDC poétique Mélody.

Gris Zen

👍
Auteur de Poésie
26/05/2023 16:40Maricarmelle

L’être aimé parti ailleurs ou en fumée nous fait tomber parfois dans l’abîme de la désespérance. Il faut s’ arrêter juste un instant et se dire que les souvenirs aussi se rangent!
Je connais cette déchirure mais puisque le destin nous donne vie, pourquoi la gâcher? Elle est si courte et fragile. Il faut vivre au présent et regarder vers le futur et profiter de chaque instant de bonheur!
Mon coup de cœur poétique!

Texte Amour
Du 27/10/2022 14:56

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 10 strophes.