Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je T’aime

Le Texte

Tu vois, je n’ai jamais osé te le dire avant
Voilà, j’aurai aimé te le dire en bon temps…
Et c’est sur cette tombe que je me confis à toi
Je vais sortir de l’ombre mes émois…

Tu vois mon coeur est lâche, et il n’a pas su te garder
Mais en somme sache plus que ma vie je t’ai aimé…
C’est sur cette tombe que je ne connais pas encore
Je vais sortir de l’ombre mes remords…

Tu vois je suis restée, à te regarder en silence
Tu as pourtant été mon âme soeur, mon espérance…
J’ai regardé les jours, passés sans même te l’avouer
Aujourd’hui mon amour, mon coeur n’est plus que regret

Je t’aime bien plus fort que toute mon âme aurait pu l’imaginer
Je t’aime et dans un ruisseau de larmes, je ne peut que te le crier
J’en porterai les regrets…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aimety vwa, ʒə nε ʒamεz- oze tə lə diʁə avɑ̃
vwala, ʒoʁε εme tə lə diʁə ɑ̃ bɔ̃ tɑ̃…
e sε syʁ sεtə tɔ̃bə kə ʒə mə kɔ̃fiz- a twa
ʒə vε sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə mεz- emwa…

ty vwa mɔ̃ kœʁ ε laʃə, e il na pa sy tə ɡaʁde
mεz- ɑ̃ sɔmə saʃə plys kə ma vi ʒə tε εme…
sε syʁ sεtə tɔ̃bə kə ʒə nə kɔnε pa ɑ̃kɔʁə
ʒə vε sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə mε ʁəmɔʁd…

ty vwa ʒə sɥi ʁεste, a tə ʁəɡaʁde ɑ̃ silɑ̃sə
ty a puʁtɑ̃ ete mɔ̃n- amə sœʁ, mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə…
ʒε ʁəɡaʁde lε ʒuʁ, pase sɑ̃ mεmə tə lavue
oʒuʁdɥi mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ kœʁ nε plys kə ʁəɡʁε

ʒə tεmə bjɛ̃ plys fɔʁ kə tutə mɔ̃n- amə oʁε py limaʒine
ʒə tεmə e dɑ̃z- œ̃ ʁɥiso də laʁmə, ʒə nə pø kə tə lə kʁje
ʒɑ̃ pɔʁtəʁε lε ʁəɡʁε…

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/11/2022 12:26Printemps

Parfois, nous ne parvenons pas à exprimer nos sentiments à ceux que nous aimons, mais même si à titre posthume, nous reconnaîtrons la certitude qu’ils étaient vrais même s’ils ne sont pas révélés. Merci du partage, Mélody!

👍
Auteur de Poésie
18/06/2023 14:20Maricarmelle

Un poème percutant qui est une vraie leçon de vie!
C’est mon coup de coeur car il a été touché si fort que je repense à tous ces êtres chers que j’aime encore! Bravo Mélody!

Auteur de Poésie
18/06/2023 17:05David T...

Oui bravo Melody, ce texte est magnifique.

Texte Triste
Du 18/11/2022 11:16

L'écrit contient 162 mots qui sont répartis dans 4 strophes.