Univers de poésie d'un auteur

Texte:On Se Reverra

Le Texte

J’ai gardé ton parfum
Même les photos usées
Aux souvenirs lointains
Dans le ciel étoilé
Dans les regards éteinds
Où vivent les passés
Je ne t’oublie pas… !
Je ressens ta présence
Et partout où que j’aille
Là où vit le silence
Au fond de mes entrailles
Qui me tire vers l’érrance
Vers ma dernière bataille
Je ne t’oublie pas… !

Dans les mondes inconnus
Là où frappe la mort
Même si je t’ai perdu
Je te chercherai encore
Je refuse le refus
De la mémoire qui dort
Je ne t’oublie pas… !

Dans le coeur et la Foi
La lumière d’un regard
Qui nous fait mal en soi
Qui nous vide d’espoir
Dans la peur et l’effroi
D’une Ère bien trop noire
Je ne t’oublie pas… !

On se reverra, dans un monde meilleur
On se reverra, pour un autre bonheur
On se reverra, sonnera notre heure
Je ne t’oublie pas… !
On se reverra, dans l’éternité
On se reverra, pour encore s’aimer
On se reverra, et à tout jamais
Je ne t’oublie pas… !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : On Se Reverraʒε ɡaʁde tɔ̃ paʁfœ̃
mεmə lε fɔtoz- yze
o suvəniʁ lwɛ̃tɛ̃
dɑ̃ lə sjεl etwale
dɑ̃ lε ʁəɡaʁdz- etɛ̃d
u vive lε pase
ʒə nə tubli pa… !
ʒə ʁəsɛ̃ ta pʁezɑ̃sə
e paʁtu u kə ʒajə
la u vit lə silɑ̃sə
o fɔ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə
ki mə tiʁə vεʁ leʁɑ̃sə
vεʁ ma dεʁnjεʁə batajə
ʒə nə tubli pa… !

dɑ̃ lε mɔ̃dəz- ɛ̃kɔnys
la u fʁapə la mɔʁ
mεmə si ʒə tε pεʁdy
ʒə tə ʃεʁʃəʁε ɑ̃kɔʁə
ʒə ʁəfyzə lə ʁəfy
də la memwaʁə ki dɔʁ
ʒə nə tubli pa… !

dɑ̃ lə kœʁ e la fwa
la lymjεʁə dœ̃ ʁəɡaʁ
ki nu fε mal ɑ̃ swa
ki nu vidə dεspwaʁ
dɑ̃ la pœʁ e lefʁwa
dynə εʁə bjɛ̃ tʁo nwaʁə
ʒə nə tubli pa… !

ɔ̃ sə ʁəveʁa, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
ɔ̃ sə ʁəveʁa, puʁ œ̃n- otʁə bɔnœʁ
ɔ̃ sə ʁəveʁa, sɔnəʁa nɔtʁə œʁ
ʒə nə tubli pa… !
ɔ̃ sə ʁəveʁa, dɑ̃ letεʁnite
ɔ̃ sə ʁəveʁa, puʁ ɑ̃kɔʁə sεme
ɔ̃ sə ʁəveʁa, e a tu ʒamε
ʒə nə tubli pa… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Espoir
Du 09/12/2022 16:36

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 4 strophes.