Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Éternel

Le Texte

Le temps apaisera mon coeur
Me protègera t-il de mes frayeurs
J’ai besoin de te voir
Je crois là-bas t’apercevoir
La poésie d’un recueil
Me rappel que je suis bien seule

Quand tu as quitté ce monde
Tu as creusé ma tombe
Et je ne peux pas survivre sans toi

De là où tu es, peux-tu entendre
Le supplice de mes prières ?
Où ce trouve cet endroit, où l’on pourra s’attendre ?
J’ai besoin d’y croire
Que tu seras dans la Lumière
Et là-bas dans le miroir
Le reflet d’une ombre sur Terre

Quand tu as quitté ce monde
Tu as creusé ma tombe
Et je ne peux pas survivre sans toi

Quand ce jour, tu m’as fait ce signe de la main
Mais comment aurai-je pu
Savoir que c’était la fin. .

Je ne pourrai pas guérir de ton absence
J’ai mal à en crever de la distance
Je m’invente avec toi « des instants »
Coule en moi encore de ton sang. .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 51 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Éternellə tɑ̃z- apεzəʁa mɔ̃ kœʁ
mə pʁɔtεʒəʁa te il də mε fʁεjœʁ
ʒε bəzwɛ̃ də tə vwaʁ
ʒə kʁwa la ba tapεʁsəvwaʁ
la pɔezi dœ̃ ʁəkœj
mə ʁapεl kə ʒə sɥi bjɛ̃ sələ

kɑ̃ ty a kite sə mɔ̃də
ty a kʁøze ma tɔ̃bə
e ʒə nə pø pa syʁvivʁə sɑ̃ twa

də la u ty ε, pø ty ɑ̃tɑ̃dʁə
lə syplisə də mε pʁjεʁə ?
u sə tʁuvə sεt ɑ̃dʁwa, u lɔ̃ puʁʁa satɑ̃dʁə ?
ʒε bəzwɛ̃ di kʁwaʁə
kə ty səʁa dɑ̃ la lymjεʁə
e la ba dɑ̃ lə miʁwaʁ
lə ʁəflε dynə ɔ̃bʁə syʁ teʁə

kɑ̃ ty a kite sə mɔ̃də
ty a kʁøze ma tɔ̃bə
e ʒə nə pø pa syʁvivʁə sɑ̃ twa

kɑ̃ sə ʒuʁ, ty ma fε sə siɲə də la mɛ̃
mε kɔmɑ̃ oʁε ʒə py
savwaʁ kə setε la fɛ̃.

ʒə nə puʁʁε pa ɡeʁiʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə
ʒε mal a ɑ̃ kʁəve də la distɑ̃sə
ʒə mɛ̃vɑ̃tə avεk twa « dəs ɛ̃stɑ̃ts »
kulə ɑ̃ mwa ɑ̃kɔʁə də tɔ̃ sɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/02/2023 14:34Saber Lahmidi

Un beau poème malgré la tristesse et le rythme mélodieux.
CDC poétique mérité !

👍

Texte Triste
Du 10/02/2023 10:10

L'écrit contient 177 mots qui sont répartis dans 6 strophes.