Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sois Ma Force

Le Texte

Sois ma force,
Montre-moi le chemin que je dois prendre
Pour pas me perdre…
Oh, rend moi forte,
J’ai tant besoin de toi pour mieux comprendre
Et tout repeindre…
Encore une fois, danse avec moi, embrasse-moi
Souviens-toi, d’autrefois…

Me ressens-tu ?
Le temps n’efface pas les traces d’émois
De deux amants…
J’aurais voulu,
Qu’on se revoit une dernière fois
Un seul instant…
Pleurant, criant, déversant mes larmes de sang
Pour que tu sois présent…

Tu prends ma main
Me ramène en arrière
Tu me murmures à l’oreille
« Que tout se finira bien
Qu’on se reverra mais ce jour
N’est pas Demain »…

Tu dis soit forte. .
Oui mais sans toi, moi je saute
Car je n’ai plus aucun refuge ici bas…
Comment puis-je garder foi
Quand la seule personne
Que j’aimais n’est plus qu’une ombre… ?

Sois ma force
Donne-moi l’envie
Re dis-moi « tout ira bien » !
Qu’il faut se battre dans la vie
Et que bientôt nous marcherons
Main dans la main…

Sois ma force…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sois Ma Forceswa ma fɔʁsə,
mɔ̃tʁə mwa lə ʃəmɛ̃ kə ʒə dwa pʁɑ̃dʁə
puʁ pa mə pεʁdʁə…
ɔ, ʁɑ̃ mwa fɔʁtə,
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa puʁ mjø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e tu ʁəpɛ̃dʁə…
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, dɑ̃sə avεk mwa, ɑ̃bʁasə mwa
suvjɛ̃ twa, dotʁəfwa…

mə ʁəsɛ̃ ty ?
lə tɑ̃ nefasə pa lε tʁasə demwa
də døz- amɑ̃…
ʒoʁε vuly,
kɔ̃ sə ʁəvwa ynə dεʁnjεʁə fwa
œ̃ səl ɛ̃stɑ̃…
pləʁɑ̃, kʁjɑ̃, devεʁsɑ̃ mε laʁmə- də sɑ̃
puʁ kə ty swa pʁezɑ̃…

ty pʁɑ̃ ma mɛ̃
mə ʁamεnə ɑ̃n- aʁjεʁə
ty mə myʁmyʁəz- a lɔʁεjə
« kə tu sə finiʁa bjɛ̃
kɔ̃ sə ʁəveʁa mε sə ʒuʁ
nε pa dəmεn »…

ty di swa fɔʁtə.
ui mε sɑ̃ twa, mwa ʒə sotə
kaʁ ʒə nε plysz- okœ̃ ʁəfyʒə isi ba…
kɔmɑ̃ pɥi ʒə ɡaʁde fwa
kɑ̃ la sələ pεʁsɔnə
kə ʒεmε nε plys kynə ɔ̃bʁə… ?

swa ma fɔʁsə
dɔnə mwa lɑ̃vi
ʁə di mwa « tu iʁa bjən » !
kil fo sə batʁə dɑ̃ la vi
e kə bjɛ̃to nu maʁʃəʁɔ̃
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃…

swa ma fɔʁsə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/02/2023 00:01Anya

Un poème trés beau,très touchant, mon coup de coeur poétique

👍

Texte Espoir
Du 27/02/2023 14:37

L'écrit contient 184 mots qui sont répartis dans 6 strophes.