Univers de poésie d'un auteur

Texte:Là Bas

Le Texte

Dans un si grand froid
Perdue en Arctique
Marcher dans l’effroi
Des jours nostalgiques…

Quand seule sur ce chemin
Je marche dans ses bois
Pourquoi penser a demain
Quand hier c’était toi…

Et ton visage
Je l’imagine
Dans chaque orage
Où vivent tes racines…

J’ai cherché prés des rochers
L’empreinte d’un passage
Et dans l’eau un reflet
Le miroir d’un message
Mémoires oubliées…

Un déjà vu en moi
Quand je suis là bas
Je pleure de joie
Sans savoir pourquoi…

J’ai trouvé là bas
L’essence du plaisir
Le secret de l’émoi…
J’ai pleuré de désirs
Quand seule dans ces bois
Ont surgi mes racines…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 51 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Là Basdɑ̃z- œ̃ si ɡʁɑ̃ fʁwa
pεʁdɥ ɑ̃n- aʁktikə
maʁʃe dɑ̃ lefʁwa
dε ʒuʁ nɔstalʒik…

kɑ̃ sələ syʁ sə ʃəmɛ̃
ʒə maʁʃə dɑ̃ sε bwa
puʁkwa pɑ̃se a dəmɛ̃
kɑ̃t- jεʁ setε twa…

e tɔ̃ vizaʒə
ʒə limaʒinə
dɑ̃ ʃakə ɔʁaʒə
u vive tε ʁasinə…

ʒε ʃεʁʃe pʁe dε ʁoʃe
lɑ̃pʁɛ̃tə dœ̃ pasaʒə
e dɑ̃ lo œ̃ ʁəflε
lə miʁwaʁ dœ̃ mesaʒə
memwaʁəz- ublje…

œ̃ deʒa vy ɑ̃ mwa
kɑ̃ ʒə sɥi la ba
ʒə plœʁə də ʒwa
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa…

ʒε tʁuve la ba
lesɑ̃sə dy plεziʁ
lə sεkʁε də lemwa…
ʒε pləʁe də deziʁ
kɑ̃ sələ dɑ̃ sε bwa
ɔ̃ syʁʒi mε ʁasinə…

Historique des Modifications

05/03/2023 21:39

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Vie
Du 05/03/2023 21:38

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 6 strophes.