Univers de poésie d'un auteur

Texte:Érrance

Le Texte

Il y a longtemps
Que je t’attends
A l’ombre de ce chêne…
Et dans mon coeur
Renait une peur
Mémoire d’une peine…

Ton au revoir sans lendemain
Ta main qui lâchait ma main…
Mon coeur s’est retrouvé en dérive
1000 ans passé loin de ta rive…

Tu ne m’à jamais plus serré dans tes bras
Pour toi, j’ai puisé toute ma Foi…
Je t’attends aux frontières du temps
Mon coeur saigne depuis déjà 1000 ans…

Ton au revoir, je m’en souviens
Ton départ pour un lointain…
Ta promesse de revenir
Déjà 1000 ans ce souvenir…

Tu n’es jamais revenu près de moi
Je t’attends encore dans ces bois…
Je suis toujours là habillée de blanc
Mon âme erre depuis déjà 1000 ans…

Mon âme attend ton retour depuis déjà 1000 ans…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 51 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Érranceil i a lɔ̃tɑ̃
kə ʒə tatɑ̃
a lɔ̃bʁə də sə ʃεnə…
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʁənε ynə pœʁ
memwaʁə dynə pεnə…

tɔ̃n- o ʁəvwaʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
ta mɛ̃ ki laʃε ma mɛ̃…
mɔ̃ kœʁ sε ʁətʁuve ɑ̃ deʁivə
milə ɑ̃ pase lwɛ̃ də ta ʁivə…

ty nə ma ʒamε plys seʁe dɑ̃ tε bʁa
puʁ twa, ʒε pɥize tutə ma fwa…
ʒə tatɑ̃z- o fʁɔ̃tjεʁə dy tɑ̃
mɔ̃ kœʁ sεɲə dəpɥi deʒa milə ɑ̃…

tɔ̃n- o ʁəvwaʁ, ʒə mɑ̃ suvjɛ̃
tɔ̃ depaʁ puʁ œ̃ lwɛ̃tɛ̃…
ta pʁɔmεsə də ʁəvəniʁ
deʒa milə ɑ̃ sə suvəniʁ…

ty nε ʒamε ʁəvəny pʁε də mwa
ʒə tatɑ̃z- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sε bwa…
ʒə sɥi tuʒuʁ la-abije də blɑ̃
mɔ̃n- amə eʁə dəpɥi deʒa milə ɑ̃…

mɔ̃n- amə atɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ dəpɥi deʒa milə ɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2023 13:36Guy

C’est beau, écrit simplement, innocent.

👍

Texte Éternel
Du 24/02/2023 10:41

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 6 strophes.