Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dans Le Froid Et La Nuit

Le Texte

Quand cesseras-tu de te mentir ?

Je te sais ailleurs
J’ai beau y croire mais notre amour s’effondre…

Je ne sens plus ton coeur
Et chaque jour tu tombe
Dans un gouffre sans fin
« J’ai beau te tendre la main »

Tu as connu l’enfer
D’un monde sans amour
Et meurtris par la guerre
Ton fardeau est trop lourd

Et tu n’es plus que ton ombre
Dans le froid et la nuit
Et chaque jour tu tombes
Sans larme et sans cris

Tu n’es plus le même
Ta raison est morte
Je veux y croire encore
Te dire comme je t’aime
Et je resterais forte
Pour toi et moi

Où est-tu ?
M’entends-tu ?
Reviens-moi ici dans cet univers
Te détruire, je ne te laisserais faire… !

Alors je mènerai ce combat
Je jure de te ramenai ici-bas
Je ne t’abandonnerai pas… !

Je te retrouverai
Je jure de t’aimer
Notre Histoire n’est pas morte
Je te guiderai
Et je resterai forte
Pour toi et moi

Quand cesseras-tu de te mentir…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 51 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Le Froid Et La Nuitkɑ̃ sesəʁa ty də tə mɑ̃tiʁ ?

ʒə tə sεz- ajœʁ
ʒε bo i kʁwaʁə mε nɔtʁə amuʁ sefɔ̃dʁə…

ʒə nə sɑ̃s plys tɔ̃ kœʁ
e ʃakə ʒuʁ ty tɔ̃bə
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə sɑ̃ fɛ̃
« ʒε bo tə tɑ̃dʁə la mεn »

ty a kɔny lɑ̃fe
dœ̃ mɔ̃də sɑ̃z- amuʁ
e məʁtʁi paʁ la ɡeʁə
tɔ̃ faʁdo ε tʁo luʁ

e ty nε plys kə tɔ̃n- ɔ̃bʁə
dɑ̃ lə fʁwa e la nɥi
e ʃakə ʒuʁ ty tɔ̃bə
sɑ̃ laʁmə e sɑ̃ kʁi

ty nε plys lə mεmə
ta ʁεzɔ̃ ε mɔʁtə
ʒə vøz- i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
tə diʁə kɔmə ʒə tεmə
e ʒə ʁεstəʁε fɔʁtə
puʁ twa e mwa

u ε ty ?
mɑ̃tɑ̃ ty ?
ʁəvjɛ̃ mwa isi dɑ̃ sεt ynive
tə detʁɥiʁə, ʒə nə tə lεsəʁε fεʁə… !

alɔʁ ʒə mεnəʁε sə kɔ̃ba
ʒə ʒyʁə də tə ʁamənε isi ba
ʒə nə tabɑ̃dɔnəʁε pa… !

ʒə tə ʁətʁuvəʁε
ʒə ʒyʁə də tεme
nɔtʁə istwaʁə nε pa mɔʁtə
ʒə tə ɡidəʁε
e ʒə ʁεstəʁε fɔʁtə
puʁ twa e mwa

kɑ̃ sesəʁa ty də tə mɑ̃tiʁ…

Historique des Modifications

03/02/2023 16:32

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/02/2023 17:33Saoirse

Un texte poignant, c’est terrible de porter à bout de bras une relation qui chavire mais parfois faire le deuil de celle-ci est encore plus horrible. Alors on s’accroche, on rêve, on crie, on invente cent solutions, mille stratagèmes et on pleure beaucoup aussi. Parfois, pas souvent hélas, ça peut marcher, on parvient à sauver et l’autre et notre relation voire à la rendre encore plus forte.

👍
Auteur de Poésie
05/02/2023 14:25Phil Good

Il faut parfois tout perdre et se retrouver seul dans le noir pour apercevoir la lumière salutaire.
Bon courage 💪

👍

Texte Absence
Du 03/02/2023 16:29

L'écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 10 strophes.