Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Droit

Le Texte

Une ombre s’impose
Sans Foi, ni Loi
Comme une courte pause
Mettant aux abois

Une âme bienveillante
Entourée du mal
Seule équipée d’une lampe
Dans la bas astral

Tout espoir est vain
Au fond de toi
S’’éloignant la fin
D’un long combat

Le coeur déchiré
Par tant de ténèbres
Le souvenir usé
D’une vie de Lumière

Je sais ce que tu as traversé
Si tu pouvais me donner une chance
Je pourrais aider ton âme à s’innocenter

Sors de se silence…

Je te fais la promesse de te délivrer de tes démons
Eh, entends moi, rien n’est de ta faute, tu n’est qu’une victime !
Il est tout près cet horizon, persiste et signe !

C’est vrai, tu es vaincu
C’est vrai, tu n’as pas su…
C’est vrai mais rien n’est perdu

Mais tant que je vivrais
Je ne cesserai jamais d’y croire
Me survivront pour longtemps nos idées… !
J’avancerai même dans le noir
L’enfer défiant nos espoirs
A présent dis-moi, que tu ne fuiras pas !
Ne t’en fuis pas !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Droitynə ɔ̃bʁə sɛ̃pozə
sɑ̃ fwa, ni lwa
kɔmə ynə kuʁtə pozə
mεtɑ̃ oz- abwa

ynə amə bjɛ̃vεjɑ̃tə
ɑ̃tuʁe dy mal
sələ ekipe dynə lɑ̃pə
dɑ̃ la ba astʁal

tut- εspwaʁ ε vɛ̃
o fɔ̃ də twa
selwaɲɑ̃ la fɛ̃
dœ̃ lɔ̃ kɔ̃ba

lə kœʁ deʃiʁe
paʁ tɑ̃ də tenεbʁə
lə suvəniʁ yze
dynə vi də lymjεʁə

ʒə sε sə kə ty a tʁavεʁse
si ty puvε mə dɔne ynə ʃɑ̃sə
ʒə puʁʁεz- εde tɔ̃n- amə a sinɔsɑ̃te

sɔʁ də sə silɑ̃sə…

ʒə tə fε la pʁɔmεsə də tə delivʁe də tε demɔ̃
ε, ɑ̃tɑ̃ mwa, ʁjɛ̃ nε də ta fotə, ty nε kynə viktimə !
il ε tu pʁε sεt ɔʁizɔ̃, pεʁsistə e siɲə !

sε vʁε, ty ε vɛ̃ky
sε vʁε, ty na pa sy…
sε vʁε mε ʁjɛ̃ nε pεʁdy

mε tɑ̃ kə ʒə vivʁε
ʒə nə sesəʁε ʒamε di kʁwaʁə
mə syʁvivʁɔ̃ puʁ lɔ̃tɑ̃ noz- ide… !
ʒavɑ̃səʁε mεmə dɑ̃ lə nwaʁ
lɑ̃fe defjɑ̃ noz- εspwaʁ
a pʁezɑ̃ di mwa, kə ty nə fɥiʁa pa !
nə tɑ̃ fɥi pa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Espoir
Du 31/01/2023 14:50

L'écrit contient 187 mots qui sont répartis dans 9 strophes.