Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mère Nature

Le Texte

Malade et usée
Elle réunie toutes ses forces
Pour se régénérée
Et ne pas sombrer…

Incendies et tempêtes
Elle fera s’abattre
Car c’est elle qui règne
En maître sur Terre…

Elle est si belle
Mais elle possède un côté sombre
Un coeur rempli de ténèbres
D’outre tombe…

Les Élémentaux
La protègent de notre enfer
Mais parfois elle doit
Ouvrir en deux la Terre…

Ne sois pas effrayé
En elle, garde Foi
Si tu sais l’aimer
Sous son aile, elle te prendra… !

Ne sois pas effrayé
En elle, garde Foi
Jusqu’à la fin des temps
Elle règnera… !

Elle souffle… !
Jusqu’à la fin des temps
S’étendra son règne… !

Elle souffle… !
Depuis la nuit des temps
Mère nourricière… !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mère Naturemaladə e yze
εllə ʁeyni tutə sε fɔʁsə
puʁ sə ʁeʒeneʁe
e nə pa sɔ̃bʁe…

ɛ̃sɑ̃diz- e tɑ̃pεtə
εllə fəʁa sabatʁə
kaʁ sεt- εllə ki ʁεɲə
ɑ̃ mεtʁə syʁ teʁə…

εllə ε si bεllə
mεz- εllə pɔsεdə œ̃ kote sɔ̃bʁə
œ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də tenεbʁə
dutʁə tɔ̃bə…

lεz- elemɑ̃to
la pʁɔtεʒe də nɔtʁə ɑ̃fe
mε paʁfwaz- εllə dwa
uvʁiʁ ɑ̃ dø la teʁə…

nə swa pa efʁεje
ɑ̃n- εllə, ɡaʁdə fwa
si ty sε lεme
su sɔ̃n- εlə, εllə tə pʁɑ̃dʁa… !

nə swa pa efʁεje
ɑ̃n- εllə, ɡaʁdə fwa
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃
εllə ʁεɲəʁa… !

εllə suflə… !
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃
setɑ̃dʁa sɔ̃ ʁεɲə… !

εllə suflə… !
dəpɥi la nɥi dε tɑ̃
mεʁə nuʁʁisjεʁə… !

Historique des Modifications

30/12/2022 10:46

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/12/2022 18:39Anya

joli texte. garder foi en la nature, certes, mais comme dit le proverbe aide toi, le ciel t’aidera, alors respectons et protégeons la nature si nous voulons continuer à profiter de ses bienfaits, sinon nous disparaitrons avec elle..

👍
Auteur de Poésie
08/01/2023 17:51Poldereaux

Un joli poème dédié à Mère Nature .

Texte Nature
Du 29/12/2022 12:27

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 8 strophes.