Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Rentrerai Chez Moi

Le Texte

Ils sont moi… et à jamais
La croix des supplices
Hommes de la Foi… nom des regrettés
Ils m’entrainent vers le vice…

Ils sont moi… et à jamais
Dans la neige infame
Qui court pour se sacrifier ?
Je prierai pour leurs âmes…

Un beau jour, comme tant d’autres
L’atmosphère est lourde
Mais où est l’amour, tant de fautes
Oh la vie devient sourde…

Et je les entends, ces voix bientôt mortes
Noyées dans mon sang
Je désespère lasse
Il n’y a plus aucune trace…

Je t’implore mon Dieu… !
J’implore les hauts Cieux… !

Que dois-je faire ? Où dois-je aller ?
Pour ressentir en moi la paix
C’est un enfer, tout me dépasse
Mon Dieu, la vie est une impasse… !

Que dois-je faire ? Où dois-je aller ?
Pour ressentir en moi la paix
Je garde Foi, en l’Au d-Delà !
Bientôt, je rentrerai chez moi… !

Je rentrerai chez moi… !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Rentrerai Chez Moiil sɔ̃ mwa… e a ʒamε
la kʁwa dε syplisə
ɔmə də la fwa… nɔ̃ dε ʁəɡʁεte
il mɑ̃tʁεne vεʁ lə visə…

il sɔ̃ mwa… e a ʒamε
dɑ̃ la nεʒə ɛ̃famə
ki kuʁ puʁ sə sakʁifje ?
ʒə pʁjəʁε puʁ lœʁz- amə…

œ̃ bo ʒuʁ, kɔmə tɑ̃ dotʁə
latmɔsfεʁə ε luʁdə
mεz- u ε lamuʁ, tɑ̃ də fotə
ɔ la vi dəvjɛ̃ suʁdə…

e ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃, sε vwa bjɛ̃to mɔʁtə
nwaje dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
ʒə dezεspεʁə lasə
il ni a plysz- okynə tʁasə…

ʒə tɛ̃plɔʁə mɔ̃ djø… !
ʒɛ̃plɔʁə lεz- o sjø… !

kə dwa ʒə fεʁə ? u dwa ʒə ale ?
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa la pε
sεt- œ̃n- ɑ̃fe, tu mə depasə
mɔ̃ djø, la vi εt- ynə ɛ̃pasə… !

kə dwa ʒə fεʁə ? u dwa ʒə ale ?
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa la pε
ʒə ɡaʁdə fwa, ɑ̃ lo de dəla !
bjɛ̃to, ʒə ʁɑ̃tʁəʁε ʃe mwa… !

ʒə ʁɑ̃tʁəʁε ʃe mwa… !

Historique des Modifications

24/11/2022 14:22

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Liberté
Du 22/11/2022 14:36

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 8 strophes.