Univers de poésie d'un auteur

Texte:Te Dire Merci

Le Texte

Tu as toujours été là, présent au plus prés de moi
Parfois pour quelques heures, mais des heures de pures bonheurs
A présent, je sais d’où je viens, mes racines et tous mes biens
Tu as marqué mon Histoire, tu m’as redonné l’espoir…
Dans le bleu de l’océan, tu es encore tellement présent
Tu m’as donné le courage, la hargne, la force et la rage…

Tu es mon meilleur ami
Mon amant, mon infini
Et à présent, je voudrais te dire Merci
Te dire Merci…

Tu me veilles de la haut, je peux sentir tes mots
Souvenirs qui me reviennent, pour m’aider à briser mes chaines
Parfois je sens ta présence, quand je m’enferme dans l’errance
Apparait dans les nuages, ton sourire et ton visage…
Tu me donnes tout l’amour, que je cherche tous les jours
Tu es le seul pour qui, je n’abandonnerai pas ici…

Je voudrais être avec toi, m’enfuir, vivre auprès de toi
En ta mémoire aujourd’hui, je continuerais ma vie…

Tu es mon meilleur ami
Mon amour à l’infini
Et à présent, je voudrais te dire Merci
Te dire Merci…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Te Dire Mercity a tuʒuʁz- ete la, pʁezɑ̃ o plys pʁe də mwa
paʁfwa puʁ kεlkz- œʁ, mε dεz- œʁ də pyʁə bɔnœʁ
a pʁezɑ̃, ʒə sε du ʒə vjɛ̃, mε ʁasinəz- e tus mε bjɛ̃
ty a maʁke mɔ̃n- istwaʁə, ty ma ʁədɔne lεspwaʁ…
dɑ̃ lə blø də lɔseɑ̃, ty ε ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃ pʁezɑ̃
ty ma dɔne lə kuʁaʒə, la-aʁɲə, la fɔʁsə e la ʁaʒə…

ty ε mɔ̃ mεjœʁ ami
mɔ̃n- amɑ̃, mɔ̃n- ɛ̃fini
e a pʁezɑ̃, ʒə vudʁε tə diʁə mεʁsi
tə diʁə mεʁsi…

ty mə vεjə də la-o, ʒə pø sɑ̃tiʁ tε mo
suvəniʁ ki mə ʁəvjεne, puʁ mεde a bʁize mε ʃεnə
paʁfwa ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə, kɑ̃ ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃ leʁɑ̃sə
apaʁε dɑ̃ lε nɥaʒə, tɔ̃ suʁiʁə e tɔ̃ vizaʒə…
ty mə dɔnə tu lamuʁ, kə ʒə ʃεʁʃə tus lε ʒuʁ
ty ε lə səl puʁ ki, ʒə nabɑ̃dɔnəʁε pa isi…

ʒə vudʁεz- εtʁə avεk twa, mɑ̃fɥiʁ, vivʁə opʁε də twa
ɑ̃ ta memwaʁə oʒuʁdɥi, ʒə kɔ̃tinɥəʁε ma vi…

ty ε mɔ̃ mεjœʁ ami
mɔ̃n- amuʁ a lɛ̃fini
e a pʁezɑ̃, ʒə vudʁε tə diʁə mεʁsi
tə diʁə mεʁsi…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/11/2022 15:16Estéhesse

Texte très émouvant.
A mon avis, ceux qui partent de l’autre côté,
Restent vivants, tant qui sont dans nos cœurs et nos esprits.

Pour moi c’est un coup de cœur.

👍

Texte Remerciement
Du 14/11/2022 14:55

L'écrit contient 197 mots qui sont répartis dans 5 strophes.