Univers de poésie d'un auteur

Texte:John Doe

Le Texte

Je ne suis plus rien sans toi
Je n’existe pas sans toi
J’ai pourtant tant essayé
J’ai prié pour t’effacer
Rien qu’une heure auprès de toi
Rien qu’une chance Oh JOHN DOE…

Remettre des couleurs au passé
Comme si rien n’était oublié
Puis réveiller dans mon coeur
Toute la chaleur et la douceur
Je n’ai toujours cru qu’en toi
Bien malgré l’errance, Oh JOHN DOE…

Mais je n’y vois plus que des ombres
Qui me viennent d’un autre monde
Où ta lumière brillait si fort
Très loin du mauvais sort
Et tout au fond de mon coeur
Ce parfum venu d’ailleurs…

Se réveille le passé
Pour un rêve, une soirée
Tu m’effleures et tu m’entraine
Et bien avant que l’heure ne vienne
On s’enlacera tendrement
Pour un seul instant
Avant que l’on nous sépare
Oh oui avant le noir…

Mais ne laissons pas les ombres
Non !
Envahir notre monde
Tu es le seul en qui j’ai foi
Tu es le seul homme, en qui je crois
A tout jamais, Oh JOHN DOE
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : John Doeʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ sɑ̃ twa
ʒə nεɡzistə pa sɑ̃ twa
ʒε puʁtɑ̃ tɑ̃ esεje
ʒε pʁje puʁ tefase
ʁjɛ̃ kynə œʁ opʁε də twa
ʁjɛ̃ kynə ʃɑ̃sə ɔ ʒɔn dɔ…

ʁəmεtʁə dε kulœʁz- o pase
kɔmə si ʁjɛ̃ netε ublje
pɥi ʁevεje dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
tutə la ʃalœʁ e la dusœʁ
ʒə nε tuʒuʁ kʁy kɑ̃ twa
bjɛ̃ malɡʁe leʁɑ̃sə, ɔ ʒɔn dɔ…

mε ʒə ni vwa plys kə dεz- ɔ̃bʁə
ki mə vjεne dœ̃n- otʁə mɔ̃də
u ta lymjεʁə bʁijε si fɔʁ
tʁε lwɛ̃ dy movε sɔʁ
e tut- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
sə paʁfœ̃ vəny dajœʁ…

sə ʁevεjə lə pase
puʁ œ̃ ʁεvə, ynə swaʁe
ty meflœʁəz- e ty mɑ̃tʁεnə
e bjɛ̃ avɑ̃ kə lœʁ nə vjεnə
ɔ̃ sɑ̃lasəʁa tɑ̃dʁəmɑ̃
puʁ œ̃ səl ɛ̃stɑ̃
avɑ̃ kə lɔ̃ nu sepaʁə
ɔ ui avɑ̃ lə nwaʁ…

mε nə lεsɔ̃ pa lεz- ɔ̃bʁə
nɔ̃ !
ɑ̃vaiʁ nɔtʁə mɔ̃də
ty ε lə səl ɑ̃ ki ʒε fwa
ty ε lə səl ɔmə, ɑ̃ ki ʒə kʁwa
a tu ʒamε, ɔ ʒɔn dɔ

Historique des Modifications

11/11/2022 08:05

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 10/11/2022 20:02

L'écrit contient 191 mots qui sont répartis dans 5 strophes.