Univers de poésie d'un auteur

Texte:Immortel Amant

Le Texte

Je n’ai de cesse d’y croire encore
Vivre me demande l’effort
Et si demain j’abandonne
Trouverai-je encore personne ?

Pour toi, j’ai tout donné
l’énergie qui m’habitait
Mais ma mémoire me fait défaut
Entends-tu au moins cet écho
Qui te dit « Je t’aime »…

Je sais, toute la douleur
Qui me tient et toutes mes peurs
Mais je ne reculerai pas
Je te suivrai dans tes pas…

Un jour, tout se couchera
Les barrières et les frontières
Je serai auprès de toi
Quand mon coeur aura
trouvé au fond de lui la Lumière…

Te souviens-tu, encore de moi
Après, est-ce que tu m’a oublié ?
J’ai tant pensé à toi
Tant espéré
Mais quelle a été ta dernière pensée ?

Parce que je ne cesserai pas
De te chercher où que tu sois
Parce que pour toi, je plongerai en enfer
De tout mon être…
Sans toi, tous mes rêves sont morts
Je sens l’étreinte de ton corps
Toi, mon éternel autre
Ma force, ma faute
Immortel amant !

Un jour, toujours
Je te rejoindrai mon amour,
Coule en moi, ton sang
Je ne pense qu’à toi, toi, mon immortel amant !

Un jour,
Je te rejoindrai mon amour…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mélody

Écrivain Mélody

Mélody a publié sur le site 52 écrits. Mélody est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Immortel Amantʒə nε də sεsə di kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
vivʁə mə dəmɑ̃də lefɔʁ
e si dəmɛ̃ ʒabɑ̃dɔnə
tʁuvəʁε ʒə ɑ̃kɔʁə pεʁsɔnə ?

puʁ twa, ʒε tu dɔne
lenεʁʒi ki mabitε
mε ma memwaʁə mə fε defo
ɑ̃tɑ̃ ty o mwɛ̃ sεt eʃo
ki tə dit « ʒə tεmə »…

ʒə sε, tutə la dulœʁ
ki mə tjɛ̃ e tutə mε pœʁ
mε ʒə nə ʁəkyləʁε pa
ʒə tə sɥivʁε dɑ̃ tε pa…

œ̃ ʒuʁ, tu sə kuʃəʁa
lε baʁjεʁəz- e lε fʁɔ̃tjεʁə
ʒə səʁε opʁε də twa
kɑ̃ mɔ̃ kœʁ oʁa
tʁuve o fɔ̃ də lɥi la lymjεʁə…

tə suvjɛ̃ ty, ɑ̃kɔʁə də mwa
apʁε, ε sə kə ty ma ublje ?
ʒε tɑ̃ pɑ̃se a twa
tɑ̃ εspeʁe
mε kεllə a ete ta dεʁnjεʁə pɑ̃se ?

paʁsə kə ʒə nə sesəʁε pa
də tə ʃεʁʃe u kə ty swa
paʁsə kə puʁ twa, ʒə plɔ̃ʒəʁε ɑ̃n- ɑ̃fe
də tu mɔ̃n- εtʁə…
sɑ̃ twa, tus mε ʁεvə sɔ̃ mɔʁ
ʒə sɑ̃s letʁɛ̃tə də tɔ̃ kɔʁ
twa, mɔ̃n- etεʁnεl otʁə
ma fɔʁsə, ma fotə
imɔʁtεl amɑ̃ !

œ̃ ʒuʁ, tuʒuʁ
ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε mɔ̃n- amuʁ,
kulə ɑ̃ mwa, tɔ̃ sɑ̃
ʒə nə pɑ̃sə ka twa, twa, mɔ̃n- imɔʁtεl amɑ̃ !

œ̃ ʒuʁ,
ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε mɔ̃n- amuʁ…

Historique des Modifications

26/10/2022 23:37
26/10/2022 13:36

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/10/2022 04:44Poldereaux

L’amour , c’est magnifique . Mais quand si bien raconté par ce si beau poème , alors c’est....splendide ! Un coup de coeur , bien sûr .

👍

Texte Amour
Du 26/10/2022 11:55

L'écrit contient 209 mots qui sont répartis dans 8 strophes.