Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Chronique…

La Prose

Un voyant dont les paupières
Plombaient le propre avenir
Fut opéré des œillères
Par un facétieux fakir

La magie opérant vite…
Juste après leur ablation
Le médium eut je le cite
Comme une révélation

Sa vision naguère étroite
Nous dit-il écarquillée
Balayait de gauche à droite
Tout un « centre d’intérêt »

Aussitôt en politique
Sur cent quatre vingt degrés
Il créa panoramique
Le parti d’en profiter…

L’hémicycle dans l’optique
Il prit l’angle des cinq ans
Et mit de la république
En Marche le président ! …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Merdalor

Poète Merdalor

Merdalor a publié sur le site 175 écrits. Merdalor est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Chronique…œ̃ vwajɑ̃ dɔ̃ lε popjεʁə
plɔ̃bε lə pʁɔpʁə avəniʁ
fy ɔpeʁe dεz- œjlεʁə
paʁ œ̃ fasetjø fakiʁ

la maʒi ɔpeʁɑ̃ vitə…
ʒystə apʁε lœʁ ablasjɔ̃
lə medjɔm y ʒə lə sitə
kɔmə ynə ʁevelasjɔ̃

sa vizjɔ̃ naɡεʁə etʁwatə
nu di til ekaʁkje
balεjε də ɡoʃə a dʁwatə
tut- yn « sɑ̃tʁə dɛ̃teʁεt »

osito ɑ̃ pɔlitikə
syʁ sɑ̃ katʁə vɛ̃- dəɡʁe
il kʁea panɔʁamikə
lə paʁti dɑ̃ pʁɔfite…

lemisiklə dɑ̃ lɔptikə
il pʁi lɑ̃ɡlə dε sɛ̃k ɑ̃
e mit də la ʁepyblikə
ɑ̃ maʁʃə lə pʁezidɑ̃ ! …

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/07/2017 20:17Patjan

Agréable lecture, merci

Prose Avenir
Du 27/07/2017 16:30

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.