Univers de poésie d'un auteur

Prose:Anonymous

La Prose

Nous n’sommes « personne »
Bourdonnements ou murmures qui résonnent
Aux oreilles des géants inébranlables
Nous n’sommes que « vagues »
Ecumantes de rage et qui se fracassent
Aux pieds de ces montagnes immuables
Nous n’sommes que « vent »
Des tempêtes, des typhons déchaînés
Qui ne leur parviennent à peine
En courants d’air désagréables
Nous n’sommes que « sable »
Des gains par milliards qui, liés,
Auraient une force phénoménale
Qui, pour eux, n’est que friable
Nous ne sommes « qu’insectes »
Grouillants et rampent en nuées
Plus nombreux qu’ils ne le seront jamais
Dans leur ciel impitoyable
Nous n’sommes pas faibles
Nous n’sommes pas lâches
Nous n’sommes pas fous
Nous n’sommes que des « pions »
Mais il peut arriver parfois
Qu’ils fassent échec aux rois
Prier pour que nous n’en soyons pas encore arrivé là…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Mika-L

Poète Mika-L

Mika-L a publié sur le site 130 écrits. Mika-L est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Anonymousnu nsɔməs « pεʁsɔnə »
buʁdɔnəmɑ̃z- u myʁmyʁə ki ʁezɔne
oz- ɔʁεjə dε ʒeɑ̃z- inebʁɑ̃lablə
nu nsɔmə kə « vaɡəs »
əkymɑ̃tə də ʁaʒə e ki sə fʁakase
o pje də sε mɔ̃taɲəz- imɥablə
nu nsɔmə kə « vεnt »
dε tɑ̃pεtə, dε tifɔ̃ deʃεne
ki nə lœʁ paʁvjεne a pεnə
ɑ̃ kuʁɑ̃ dεʁ dezaɡʁeablə
nu nsɔmə kə « sablə »
dε ɡɛ̃ paʁ miljaʁd ki, lje,
oʁε ynə fɔʁsə fenɔmenalə
ki, puʁ ø, nε kə fʁjablə
nu nə sɔməs « kɛ̃sεktəs »
ɡʁujɑ̃z- e ʁɑ̃pe ɑ̃ nye
plys nɔ̃bʁø kil nə lə səʁɔ̃ ʒamε
dɑ̃ lœʁ sjεl ɛ̃pitwajablə
nu nsɔmə pa fεblə
nu nsɔmə pa laʃə
nu nsɔmə pa fus
nu nsɔmə kə dəs « pjɔ̃s »
mεz- il pø aʁive paʁfwa
kil fase eʃεk o ʁwa
pʁje puʁ kə nu nɑ̃ swajɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə aʁive la…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/03/2015 19:00Delideal

Je ne sais pas si c’est du vécu, et si tu fais vraiment parti de ce mouvement, mais avec la ferveur de ton texte, on dirait... J’aime cette ferveur.

Auteur de Poésie
31/03/2015 20:38Mika-L

Je ne fais pas parti de ce mouvement qui n’est mentionné que de nom car ce texte peut autant parler de ce mouvement que de nous tous, simples citoyens anonymes dont chaque individu se fond dans la masse. Mais dont la force, encore inexploitée et latente, pourrait faire trembler le monde des puissants ....

Prose Colère
Du 31/03/2015 10:47

L'écrit contient 140 mots qui sont répartis dans 1 strophes.