Univers de poésie d'un auteur

Prose:Voyage Anonyme 2

A Propos de cette Prose

Deuxième partie

La Prose

Mon âme voyage
Avant de rallier son corps
Elle visite l’histoire
Faites d’une planète et d’hommes,
D’un dessein ferme
Elle traverse les frontières
Remarque une autre terre
De l’autre côté de la mer

Je vois ces favélas,
Des communautés éprouvées,
Les drogues qui étranglent
L’angoisse d’une mère qui tremble
Là où le manque est refrain
Les rêves enfantent des conflits
Alités par le poids de la faim
Où celui des épidémies

L’extravagance humaine,
Quel feu d’artifice !
Dévastateur de terre saine
Celle qui vie pour nous servir,
L’homme devient sa victime
Lorsqu’elle libère ses ardeurs,
Les abysses bâillent des tsunamis
Capables de déplacer des îles

Que dire des guerres ethnique,
Des batailles aux couleurs d’or
Les fantômes hantant les ruines,
Les soldats chantant la mort
Je fais un geste en arrière,
Mon corps me manque
Le regard de ce voyage
Ne me retiens pas vraiment
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Moh26

Poète Moh26

Moh26 a publié sur le site 65 écrits. Moh26 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Voyage Anonyme 2mɔ̃n- amə vwajaʒə
avɑ̃ də ʁalje sɔ̃ kɔʁ
εllə vizitə listwaʁə
fεtə dynə planεtə e dɔmə,
dœ̃ desɛ̃ fεʁmə
εllə tʁavεʁsə lε fʁɔ̃tjεʁə
ʁəmaʁkə ynə otʁə teʁə
də lotʁə kote də la mεʁ

ʒə vwa sε favela,
dε kɔmynotez- epʁuve,
lε dʁɔɡ ki etʁɑ̃ɡle
lɑ̃ɡwasə dynə mεʁə ki tʁɑ̃blə
la u lə mɑ̃kə ε ʁəfʁɛ̃
lε ʁεvəz- ɑ̃fɑ̃te dε kɔ̃fli
alite paʁ lə pwa də la fɛ̃
u səlɥi dεz- epidemi

lεkstʁavaɡɑ̃sə ymεnə,
kεl fø daʁtifisə !
devastatœʁ də teʁə sεnə
sεllə ki vi puʁ nu sεʁviʁ,
lɔmə dəvjɛ̃ sa viktimə
lɔʁskεllə libεʁə sεz- aʁdœʁ,
lεz- abisə baje dε tsynami
kapablə də deplase dεz- ilə

kə diʁə dε ɡeʁəz- εtnikə,
dε batajəz- o kulœʁ dɔʁ
lε fɑ̃tomə-ɑ̃tɑ̃ lε ʁɥinə,
lε sɔlda ʃɑ̃tɑ̃ la mɔʁ
ʒə fεz- œ̃ ʒεstə ɑ̃n- aʁjεʁə,
mɔ̃ kɔʁ mə mɑ̃kə
lə ʁəɡaʁ də sə vwajaʒə
nə mə ʁətjɛ̃ pa vʁεmɑ̃

Historique des Modifications

26/12/2017 13:58
23/12/2017 17:15
22/12/2017 16:47
20/12/2017 14:24
19/12/2017 15:03
18/12/2017 14:46
17/12/2017 16:16

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Voyage
Du 22/08/2016 22:25

L'écrit contient 156 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 8 vers.