Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’aime Plus Vraiment Beaucoup.



Je Ne T’aime Plus Vraiment Beaucoup.

Je suis là, à rester vide, neutre devant toutes sortes de sentiments, que ce soit la joie ou la peine, l’amour ou la haine. Les pensées se bousculent dans ma tête si bien que tout ce que je sais, tout ce que j’ai acquis s’échappe pour laisser place à des choses que je ne veux pas voir, que je ne veux pas penser. Dans mon cœur, je ne trouve pas de juste milieu, je suis partagée, séparée en deux, en trois, quatre ou cinq. Je ne sais plus. Les différentes particules de mon cœur sont doublement brisées et j’ai mal. Je suis face à la vérité, face à cette vérité que je ne veux pas admettre. J’essaye de chasser mes idées opaques. Sans succès, c’est à prévoir. Je m’essouffle à force de toujours vouloir faire mieux, toujours vouloir faire pire.
Momo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, a ʁεste vidə, nøtʁə dəvɑ̃ tutə sɔʁtə- də sɑ̃timɑ̃, kə sə swa la ʒwa u la pεnə, lamuʁ u la-εnə. lε pɑ̃se sə buskyle dɑ̃ ma tεtə si bjɛ̃ kə tu sə kə ʒə sε, tu sə kə ʒε aki seʃapə puʁ lεse plasə a dε ʃozə kə ʒə nə vø pa vwaʁ, kə ʒə nə vø pa pɑ̃se. dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə nə tʁuvə pa də ʒystə miljø, ʒə sɥi paʁtaʒe, sepaʁe ɑ̃ dø, ɑ̃ tʁwa, katʁə u sɛ̃k. ʒə nə sε plys. lε difeʁɑ̃tə paʁtikylə də mɔ̃ kœʁ sɔ̃ dubləmɑ̃ bʁizez- e ʒε mal. ʒə sɥi fasə a la veʁite, fasə a sεtə veʁite kə ʒə nə vø pa admεtʁə. ʒesεj də ʃase mεz- idez- ɔpak. sɑ̃ syksε, sεt- a pʁevwaʁ. ʒə mesuflə a fɔʁsə də tuʒuʁ vulwaʁ fεʁə mjø, tuʒuʁ vulwaʁ fεʁə piʁə.