Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ne M’abandonne Pas

La Prose

De leurs violences, leurs mots cruels, Un ange est mort de chagrin, Les pierres ont plus de cœur qu’eux, L’amour divin n’a pas touché leurs âmes, Les loups sont leurs amis, Et ils marchent dans l’ombre, Ils sont le chat devant l’oiseau, Ne lui donnant aucune chance, Toi que j’aime, ne m’abandonne pas à leurs dents, Alors tout ce que je regarderais serait laid, Tout serait amer, vide et gris, Je chercherais dans les magasins, Une aide furtive, Un livre peut-être ou une musique, Je chercherais dans la rue, Un regard, un sourire ou un mot, Qui apaiserait mes peines, Mais ils ont le cœur et les yeux fermés, Mais toi que j’aime profondément, tu le sais, Si tu me lâchais la main, Alors je m’enfoncerais dans l’abîme, Et je frapperais aux portes de l’enfer, Où le feu et le diable m’attendraient, Mais je n’aurais plus peur de la mort, Reste auprès de moi, Garde-moi dans tes bras, Eux ils ont les pieds bien sur Terre, Moi je suis comme une plume légère, M’envolant à chaque coup de vent, La tempête pourrait m’emporter si loin !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ne M’abandonne Pasdə lœʁ vjɔlɑ̃sə, lœʁ mo kʁyεl, œ̃n- ɑ̃ʒə ε mɔʁ də ʃaɡʁɛ̃, lε pjeʁəz- ɔ̃ plys də kœʁ kø, lamuʁ divɛ̃ na pa tuʃe lœʁz- amə, lε lu sɔ̃ lœʁz- ami, e il maʁʃe dɑ̃ lɔ̃bʁə, il sɔ̃ lə ʃa dəvɑ̃ lwazo, nə lɥi dɔnɑ̃ okynə ʃɑ̃sə, twa kə ʒεmə, nə mabɑ̃dɔnə pa a lœʁ dɑ̃, alɔʁ tu sə kə ʒə ʁəɡaʁdəʁε səʁε lε, tu səʁε ame, vidə e ɡʁi, ʒə ʃεʁʃəʁε dɑ̃ lε maɡazɛ̃, ynə εdə fyʁtivə, œ̃ livʁə pø tεtʁə u ynə myzikə, ʒə ʃεʁʃəʁε dɑ̃ la ʁy, œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə u œ̃ mo, ki apεzəʁε mε pεnə, mεz- ilz- ɔ̃ lə kœʁ e lεz- iø fεʁme, mε twa kə ʒεmə pʁɔfɔ̃demɑ̃, ty lə sε, si ty mə laʃε la mɛ̃, alɔʁ ʒə mɑ̃fɔ̃səʁε dɑ̃ labimə, e ʒə fʁapəʁεz- o pɔʁtə- də lɑ̃fe, u lə fø e lə djablə matɑ̃dʁε, mε ʒə noʁε plys pœʁ də la mɔʁ, ʁεstə opʁε də mwa, ɡaʁdə mwa dɑ̃ tε bʁa, øz- ilz- ɔ̃ lε pje bjɛ̃ syʁ teʁə, mwa ʒə sɥi kɔmə ynə plymə leʒεʁə, mɑ̃vɔlɑ̃ a ʃakə ku də vɑ̃, la tɑ̃pεtə puʁʁε mɑ̃pɔʁte si lwɛ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Espoir
Du 26/04/2010 21:19

L'écrit contient 202 mots qui sont répartis dans 1 strophes.