Univers de poésie d'un auteur

Texte:Stress

Le Texte

Encore toi mauvais compagnon !
Ami de désespoir, ami de cœur blessé
Jamais tu ne rends visite lorsqu’on est heureux
Jamais tu ne rends visite lorsqu’on savoure le bonheur
L’esprit dans le brouillard, tu es déjà là
Une vague impression, d’une vie sans fard tu es déjà présent
Maitre de nos angoisses, ennemis de notre fierté
Toujours tu es présent dans nos moments de peine
Toi qui t’invites toujours sans le moindre invitation
Tu vas, tu viens et sèmes ta loi
Tu t’installes malgré toi
Tu viens, ronge le peu d’espoir qui y est
Dans ma tête tu chemines
Je te rejette tu te mine
Tu es là, tu ne pars pas
Tu restes là, sans mon consentement
Toi qui m’as déclaré la guerre
Tu me faire vivre une galère
Jamais tu sortiras vainqueur
Tu diminueras ma joie jamais ma foi
Tu agripperas mes pensées jamais mon cœur
Pourquoi viens-tu gâcher ma vie
Pourquoi tourmentes-tu toujours les cœurs en peines
Sans toi on est bien on sourit
Je sais qu’un jour j’aurais ta peau
Avec toi s’en iront mes maux
Et puis j’irai au même instant me défouler
Stress, stress le mauvais compagnon de tous les temps qui hante toujours nos pensées négatives
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de As

Écrivain As

As a publié sur le site 13 écrits. As est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Stressɑ̃kɔʁə twa movε kɔ̃paɲɔ̃ !
ami də dezεspwaʁ, ami də kœʁ blese
ʒamε ty nə ʁɑ̃ vizitə lɔʁskɔ̃n- ε œʁø
ʒamε ty nə ʁɑ̃ vizitə lɔʁskɔ̃ savuʁə lə bɔnœʁ
lεspʁi dɑ̃ lə bʁujaʁ, ty ε deʒa la
ynə vaɡ ɛ̃pʁesjɔ̃, dynə vi sɑ̃ faʁ ty ε deʒa pʁezɑ̃
mεtʁə də noz- ɑ̃ɡwasə, εnəmi də nɔtʁə fjεʁte
tuʒuʁ ty ε pʁezɑ̃ dɑ̃ no mɔmɑ̃ də pεnə
twa ki tɛ̃vitə tuʒuʁ sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə ɛ̃vitasjɔ̃
ty va, ty vjɛ̃z- e sεmə ta lwa
ty tɛ̃stalə malɡʁe twa
ty vjɛ̃, ʁɔ̃ʒə lə pø dεspwaʁ ki i ε
dɑ̃ ma tεtə ty ʃəminə
ʒə tə ʁəʒεtə ty tə minə
ty ε la, ty nə paʁ pa
ty ʁεstə la, sɑ̃ mɔ̃ kɔ̃sɑ̃təmɑ̃
twa ki ma deklaʁe la ɡeʁə
ty mə fεʁə vivʁə ynə ɡalεʁə
ʒamε ty sɔʁtiʁa vɛ̃kœʁ
ty diminɥəʁa ma ʒwa ʒamε ma fwa
ty aɡʁipəʁa mε pɑ̃se ʒamε mɔ̃ kœʁ
puʁkwa vjɛ̃ ty ɡaʃe ma vi
puʁkwa tuʁmɑ̃tə ty tuʒuʁ lε kœʁz- ɑ̃ pεnə
sɑ̃ twa ɔ̃n- ε bjɛ̃ ɔ̃ suʁi
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒoʁε ta po
avεk twa sɑ̃n- iʁɔ̃ mε mo
e pɥi ʒiʁε o mεmə ɛ̃stɑ̃ mə defule
stʁεs, stʁεs lə movε kɔ̃paɲɔ̃ də tus lε tɑ̃ ki-ɑ̃tə tuʒuʁ no pɑ̃se neɡativə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Acte
Du 10/01/2018 14:44

L'écrit contient 216 mots qui sont répartis dans 1 strophes.