Poème-France.com

Prose : Le Passeur



A Propos

Le passeur est celui qui regarde et fait passer son message… qu’il soit cinéaste ou poète… qu’importe il partage…

Le Passeur

Images ou poèmes
Capter l’instant, le partager…
Il y a des passeurs, des passants et des voyeurs
Des passants voyeurs qui se prennent pour des passeurs
Des voyeurs qui regardent ou lisent en passant
Des passants qui au détour
D’un flash ou d’une phrase
Deviennent passeurs l’espace d’un partage
Des passants qui au détour
D’un flash ou d’une phrase ont partagé
Et sont restés passeurs…
Merci aux passeurs de mots, d’images et de sentiments…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒəz- u pɔεmə
kapte lɛ̃stɑ̃, lə paʁtaʒe…
il i a dε pasœʁ, dε pasɑ̃z- e dε vwajœʁ
dε pasɑ̃ vwajœʁ ki sə pʁεne puʁ dε pasœʁ
dε vwajœʁ ki ʁəɡaʁde u lize ɑ̃ pasɑ̃
dε pasɑ̃ ki o detuʁ
dœ̃ flaʃ u dynə fʁazə
dəvjεne pasœʁ lεspasə dœ̃ paʁtaʒə
dε pasɑ̃ ki o detuʁ
dœ̃ flaʃ u dynə fʁazə ɔ̃ paʁtaʒe
e sɔ̃ ʁεste pasœʁ…
mεʁsi o pasœʁ də mo, dimaʒəz- e də sɑ̃timɑ̃…