Univers de poésie d'un auteur

Prose:Trace

La Prose

Laissé sa trace sur une terre labourée
Un jour de départ anodin
Sans paroles
Muet sur l’avenir
Ou le seul chant du merle
Sera refrain
Ou le vent s’invitera
Avec caresse
Pour accompagner les pas
Là-bas prés des étoiles
Ou l’immensité démesurée
Sera l’étape
Dans un silence improvisé
Sans crier gare
Le cœur léger
Ou la vie se repose
Et dépose
Les armes inutiles
De la bêtise humaine
Des erreurs
Et des cris de l’agonie
Des râles
D’une fin de vie
Dans une farandole rythmée
Ou nulle peur
Nulle douleur
Ne viendront perturber
L’immuable devenir
De laisser sa trace
Avant de partir
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nouga

Poète Nouga

Nouga a publié sur le site 104 écrits. Nouga est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tracelεse sa tʁasə syʁ ynə teʁə labuʁe
œ̃ ʒuʁ də depaʁ anɔdɛ̃
sɑ̃ paʁɔlə
mɥε syʁ lavəniʁ
u lə səl ʃɑ̃ dy mεʁlə
səʁa ʁəfʁɛ̃
u lə vɑ̃ sɛ̃vitəʁa
avεk kaʁεsə
puʁ akɔ̃paɲe lε pa
la ba pʁe dεz- etwalə
u limɑ̃site deməzyʁe
səʁa letapə
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə ɛ̃pʁɔvize
sɑ̃ kʁje ɡaʁə
lə kœʁ leʒe
u la vi sə ʁəpozə
e depozə
lεz- aʁməz- inytilə
də la bεtizə ymεnə
dεz- eʁœʁ
e dε kʁi də laɡɔni
dε ʁalə
dynə fɛ̃ də vi
dɑ̃z- ynə faʁɑ̃dɔlə ʁitme
u nylə pœʁ
nylə dulœʁ
nə vjɛ̃dʁɔ̃ pεʁtyʁbe
limɥablə dəvəniʁ
də lεse sa tʁasə
avɑ̃ də paʁtiʁ

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/09/2012 20:09Nouga

merci Maria

Auteur de Poésie
24/09/2012 11:48Oliver

Rien ne se perd dans le cosmos.

Auteur de Poésie
24/09/2012 13:07Nouga

merci a vous deux

Auteur de Poésie
26/09/2012 17:48Loup Gris

J’aimerais l’avoir écrit, c’est dire...

Auteur de Poésie
26/09/2012 19:24Tulipe Noire

Bravo mon ami pour ce Magnifique poème.

Auteur de Poésie
27/09/2012 10:46Nouga

merci les amis

Prose Vie
Du 23/09/2012 13:41

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 1 strophes.