Poème-France.com

Texte : Chemin De La Vie



Chemin De La Vie

La vie est un chemin
Remplis de surprises
Souvent difficile.
On se pose des questions sur l’avenir
Comment demain sera-t-il fait ?
Pourquoi, vis t-on ?
Pourquoi continuer a espérer ?
Personne ne peut répondre à ces questions.
Car c’est à chacun de nous
D’essayer de trouver les réponses,
Qui sont parfois invisible à nos yeux.
Otisblue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ ʃəmɛ̃
ʁɑ̃pli də syʁpʁizə
suvɑ̃ difisilə.
ɔ̃ sə pozə dε kεstjɔ̃ syʁ lavəniʁ
kɔmɑ̃ dəmɛ̃ səʁa til fε ?
puʁkwa, vis te ɔ̃ ?
puʁkwa kɔ̃tinɥe a εspeʁe ?
pεʁsɔnə nə pø ʁepɔ̃dʁə a sε kεstjɔ̃.
kaʁ sεt- a ʃakœ̃ də nu
desεje də tʁuve lε ʁepɔ̃sə,
ki sɔ̃ paʁfwaz- ɛ̃viziblə a noz- iø.