Univers de poésie d'un auteur

Prose:« Conspiration Du Silence »

La Prose

Devant les portes du silence
Tourment de l’enfant qui n’a rien demandé
Pleure sa naissance
Pleure sa présence
Caché
Sous le joug du secret bien gardé
Abandonné sur le chemin de l’innocence
N’appartenant à aucune famille
A aucune obédience
Devant le vide et l’abîme glacé
Pas de passé
Pas de présent
Devant la conspiration de votre silence
Meurtri
Survie
On lui dit d’avancer, sans se retourner, et ne plus penser à sa naissance
Ne pas la remuer
Ne pas la déranger
Face à votre déni
A l’Etat civil paré d’hypocrisies
Enseveli sous le non-sens des écrits
Son identité faussée
Devant votre lâcheté
Vous parlez de liberté
Pensant l’avoir protégé
Pour vous libérer
Quand revient chaque année
Son anniversaire
La date mensongère
De son acte de naissance
L’enfant père
L’enfant mère
Dévisage encore votre silence
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de P-E. A

Poète P-E. A

P-E. A a publié sur le site 1 écrit. P-E. A est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « Conspiration Du Silence »dəvɑ̃ lε pɔʁtə- dy silɑ̃sə
tuʁme də lɑ̃fɑ̃ ki na ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
plœʁə sa nεsɑ̃sə
plœʁə sa pʁezɑ̃sə
kaʃe
su lə ʒuɡ dy sεkʁε bjɛ̃ ɡaʁde
abɑ̃dɔne syʁ lə ʃəmɛ̃ də linɔsɑ̃sə
napaʁtənɑ̃ a okynə famijə
a okynə ɔbedjɑ̃sə
dəvɑ̃ lə vidə e labimə ɡlase
pa də pase
pa də pʁezɑ̃
dəvɑ̃ la kɔ̃spiʁasjɔ̃ də vɔtʁə silɑ̃sə
məʁtʁi
syʁvi
ɔ̃ lɥi di davɑ̃se, sɑ̃ sə ʁətuʁne, e nə plys pɑ̃se a sa nεsɑ̃sə
nə pa la ʁəmɥe
nə pa la deʁɑ̃ʒe
fasə a vɔtʁə deni
a ləta sivil paʁe dipɔkʁizi
ɑ̃səvəli su lə nɔ̃ sɑ̃s dεz- ekʁi
sɔ̃n- idɑ̃tite fose
dəvɑ̃ vɔtʁə laʃəte
vu paʁle də libεʁte
pɑ̃sɑ̃ lavwaʁ pʁɔteʒe
puʁ vu libeʁe
kɑ̃ ʁəvjɛ̃ ʃakə ane
sɔ̃n- anivεʁsεʁə
la datə mɑ̃sɔ̃ʒεʁə
də sɔ̃n- aktə də nεsɑ̃sə
lɑ̃fɑ̃ pεʁə
lɑ̃fɑ̃ mεʁə
devizaʒə ɑ̃kɔʁə vɔtʁə silɑ̃sə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Acte
Du 20/01/2017 17:49

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 1 strophes.