Univers de poésie d'un auteur

Prose:Souvenirs

La Prose

Comment pouvoir oublier. Vouloir oublier
L’odeur subtile d’un parfum sur l’oreiller
Une brosse à dents usée devant la glace
Des vêtements pliés dans le fond d’un tiroir
Sa bière préférée dans le bas du frigo
Une effluve de clope effleurant mes sens
Le bruit familier d’un moteur qui me saisi
Un album photos machinalement ouvert
Des moments de vie contemplés le cœur serré
Oublier simplement ce passé qui hante
Ou vouloir immortaliser les souvenirs
Malgré l’amertume et l’incompréhension
Je refuse d’oublier. Oublier c’est mourir
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Patascene

Poète Patascene

Patascene a publié sur le site 1 écrit. Patascene est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenirskɔmɑ̃ puvwaʁ ublje. vulwaʁ ublje
lɔdœʁ sybtilə dœ̃ paʁfœ̃ syʁ lɔʁεje
ynə bʁɔsə a dɑ̃z- yze dəvɑ̃ la ɡlasə
dε vεtəmɑ̃ plje dɑ̃ lə fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ
sa bjεʁə pʁefeʁe dɑ̃ lə ba dy fʁiɡo
ynə eflyvə də klɔpə efləʁɑ̃ mε sɑ̃s
lə bʁɥi familje dœ̃ mɔtœʁ ki mə sεzi
œ̃n- albɔm fɔto maʃinaləmɑ̃ uvεʁ
dε mɔmɑ̃ də vi kɔ̃tɑ̃ple lə kœʁ seʁe
ublje sɛ̃pləmɑ̃ sə pase ki-ɑ̃tə
u vulwaʁ imɔʁtalize lε suvəniʁ
malɡʁe lamεʁtymə e lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
ʒə ʁəfyzə dublje. ublje sε muʁiʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 11/11/2014 10:56

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 1 strophes.