Poème-France.com

Poeme : La Verge Et La Vierge



La Verge Et La Vierge

Ô sein de cette nuit
J’ai bu le pis
En même tant que le lait
Comme une femme
La mamelle endolorie
S’est endormie
Comme une pierre
A mes lèvres
J’étais vierge
Quand le saigneur m’apprit

Lapidation
J’ai reçu sur le vit
Presque comme un coup de lierre
Coutelière la pierre
Etait pour le couteau

Mais tu me l’as jetée !
Et depuis ce jour dit-on
Sans le dire à la verge
Avec son cul la vierge
A appris à dire non

Sur le vit j’ai reçu
Comme un jet de pierre
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɛ̃ də sεtə nɥi
ʒε by lə pi
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə lə lε
kɔmə ynə famə
la mamεllə ɑ̃dɔlɔʁi
sεt- ɑ̃dɔʁmi
kɔmə ynə pjeʁə
a mε lεvʁə
ʒetε vjεʁʒə
kɑ̃ lə sεɲœʁ mapʁi

lapidasjɔ̃
ʒε ʁəsy syʁ lə vit
pʁεskə kɔmə œ̃ ku də ljeʁə
kutəljεʁə la pjeʁə
ətε puʁ lə kuto

mε ty mə la ʒəte !
e dəpɥi sə ʒuʁ di tɔ̃
sɑ̃ lə diʁə a la vεʁʒə
avεk sɔ̃ kyl la vjεʁʒə
a apʁiz- a diʁə nɔ̃

syʁ lə vit ʒε ʁəsy
kɔmə œ̃ ʒεt də pjeʁə