Univers de poésie d'un auteur

Prose:Balade Au Son Du Tic-Tac

La Prose

Elle se balade, tic-tac, tic-tac, une horloge dans sa tête, elle avance au son des tics, elle titube au son des tacs, tic-tac, tic-tac, soudain elle trébuche sur un tac, il n’y a plus que des tics, tic-tic, tic-tic, mais le tic s’accélère, tic-tic-tic-tic, elle saute, elle saute et elle tombe.
Il n’y a plus de tic, plus de tac, plus de tic-tac, plus d’horloge ; elle se relève, elle continue sa balade. Mais la balade ne se finit pas, elle n’a plus de notion de temps sans son horloge, pauvre fille, elle se balade sans horloge dans sa tête, sans tic, sans tac. Son regard est vide, on n’y voit plus les minutes passer, les secondes s’écouler ; son sourire s’affaiblit…
Soudain elle s’assoit, elle ferme les yeux et elle murmure tic-tac, tic-tac, elle chante tic-tac, tic-tac, elle hurle TIC-TAC, TIC-TAC, l’horloge se reconstruit dans sa tête, au son des tics, au son des tacs, alors elle repart, elle avance au son des tics, elle titube au son des tacs, elle se balade en chantonnant tic-tac, tic-tac, …
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Le 20 oct. 1999

Poeme de Pick-Quick

Poète Pick-Quick

Pick-Quick a publié sur le site 42 écrits. Pick-Quick est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Balade Au Son Du Tic-Tacεllə sə baladə, tik tak, tik tak, ynə ɔʁlɔʒə dɑ̃ sa tεtə, εllə avɑ̃sə o sɔ̃ dε tik, εllə titybə o sɔ̃ dε tak, tik tak, tik tak, sudɛ̃ εllə tʁebyʃə syʁ œ̃ tak, il ni a plys kə dε tik, tik tik, tik tik, mε lə tik sakselεʁə, tik tik tik tik, εllə sotə, εllə sotə e εllə tɔ̃bə.
il ni a plys də tik, plys də tak, plys də tik tak, plys dɔʁlɔʒə, εllə sə ʁəlεvə, εllə kɔ̃tinɥ sa baladə. mε la baladə nə sə fini pa, εllə na plys də nɔsjɔ̃ də tɑ̃ sɑ̃ sɔ̃n- ɔʁlɔʒə, povʁə fijə, εllə sə baladə sɑ̃z- ɔʁlɔʒə dɑ̃ sa tεtə, sɑ̃ tik, sɑ̃ tak. sɔ̃ ʁəɡaʁ ε vidə, ɔ̃ ni vwa plys lε minytə pase, lε səɡɔ̃də sekule, sɔ̃ suʁiʁə safεbli…
sudɛ̃ εllə saswa, εllə fεʁmə lεz- iøz- e εllə myʁmyʁə tik tak, tik tak, εllə ʃɑ̃tə tik tak, tik tak, εllə yʁlə tik tak, tik tak, lɔʁlɔʒə sə ʁəkɔ̃stʁɥi dɑ̃ sa tεtə, o sɔ̃ dε tik, o sɔ̃ dε tak, alɔʁz- εllə ʁəpaʁ, εllə avɑ̃sə o sɔ̃ dε tik, εllə titybə o sɔ̃ dε tak, εllə sə baladə ɑ̃ ʃɑ̃tɔnɑ̃ tik tak, tik tak, …

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/09/2014 12:38Etoilerose

Genre poétique que je ne sais pas manier, mais dont j’apprécie les trésors. Bel écrit !

Auteur de Poésie
22/09/2014 14:09Pick-Quick

Merci de ta lecture 🙂

Auteur de Poésie
22/09/2014 15:57St Just

Elle montre en cela une belle constance à moins que ce ne soit un tic !...
Amicalement StJust

Auteur de Poésie
22/09/2014 19:52Sami.San

J’ai adoré..comme un click..plutôt une claque....apprecie grandement ton style..Bravo