Poème-France.com

Texte : Dis Moi…



Dis Moi…

Mon ange,
Dis-moi que tu m’aimes…
Dis-moi que tu me veux pour toujours…
Que tu veux qu’on avance sur ce même chemin,
Tous les deux mains dans la main…
Dis-moi tous ces mots qui font battre mon cœur.
Qui remplissent ma vie de bonheur…

Ta femme, ta princesse…

Je veux ton bonheur.
Je veux ton sourire.
Toutes ces étoiles dans ton regard,
J’attends que tout ce qui nous sépare.
Ne soit plus que passé,
Que je m’endorme dans tes bras,
Me réveille sous l’assaut de tes baisers…

Cette vie à tes côtés je la, rêves chaque nuit…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
di mwa kə ty mεmə…
di mwa kə ty mə vø puʁ tuʒuʁ…
kə ty vø kɔ̃n- avɑ̃sə syʁ sə mεmə ʃəmɛ̃,
tus lε dø mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃…
di mwa tus sε mo ki fɔ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ.
ki ʁɑ̃plise ma vi də bɔnœʁ…

ta famə, ta pʁɛ̃sεsə…

ʒə vø tɔ̃ bɔnœʁ.
ʒə vø tɔ̃ suʁiʁə.
tutə sεz- etwalə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒatɑ̃ kə tu sə ki nu sepaʁə.
nə swa plys kə pase,
kə ʒə mɑ̃dɔʁmə dɑ̃ tε bʁa,
mə ʁevεjə su laso də tε bεze…

sεtə vi a tε kote ʒə la, ʁεvə ʃakə nɥi…