Poème-France.com

Texte : Cris Intérieur…



Cris Intérieur…

Tant de mots se bousculent dans ma tête,
Des bouquets de tendresse au instant de détresse,
Je n’arrive pas à poser ce qui me blesse…
L’impression d’être schizophrène,
Quand les mots en moi s’enchaînent,
J’aimerais pouvoir souffler,
Arrêté simplement de penser,
Pouvoir me dire un instant,
Que ça va aller,
Tout va s’arranger dans le temps…
Mais rien n’y fait,
Mon esprit est torturé,
Mon âme hantée,
Tant mon cœur se sent délaissé…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də mo sə buskyle dɑ̃ ma tεtə,
dε bukε də tɑ̃dʁεsə o ɛ̃stɑ̃ də detʁεsə,
ʒə naʁivə pa a poze sə ki mə blεsə…
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə skizɔfʁεnə,
kɑ̃ lε moz- ɑ̃ mwa sɑ̃ʃεne,
ʒεməʁε puvwaʁ sufle,
aʁεte sɛ̃pləmɑ̃ də pɑ̃se,
puvwaʁ mə diʁə œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
kə sa va ale,
tu va saʁɑ̃ʒe dɑ̃ lə tɑ̃…
mε ʁjɛ̃ ni fε,
mɔ̃n- εspʁi ε tɔʁtyʁe,
mɔ̃n- amə-ɑ̃te,
tɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃ delεse…