Poème-France.com

Texte : Perdu



Perdu

Le coeur vide j’avance sans tes mots,
Le coeur noyé dans l’alcool et par la solitude,
Je ne sais plus où j’en suis,
Je ne sais plus qui je suis,
Je dérive sans émotion,
Je pleur sans larme,
J’arrive plus je baisse les armes…
Fatiguée d’avoir cru possible une idylle imaginaire,
Épuisée de toujours passer dernière,
Même si tu me manques,
Même si je t’aime,
Je me laisse mourir…
Je me laisse fanée…
La descente cette fois ci es psychologiquement mortel,
Les noir pensé s’acharne,
Je veux retrouver de la tendresse,
Je veux pouvoir m’allonger sur une épaule qui apaise ma détresse,
J’aimerais tellement…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ vidə ʒavɑ̃sə sɑ̃ tε mo,
lə kœʁ nwaje dɑ̃ lalkɔl e paʁ la sɔlitydə,
ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi,
ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi,
ʒə deʁivə sɑ̃z- emɔsjɔ̃,
ʒə plœʁ sɑ̃ laʁmə,
ʒaʁivə plys ʒə bεsə lεz- aʁmə…
fatiɡe davwaʁ kʁy pɔsiblə ynə idilə imaʒinεʁə,
epɥize də tuʒuʁ pase dεʁnjεʁə,
mεmə si ty mə mɑ̃k,
mεmə si ʒə tεmə,
ʒə mə lεsə muʁiʁ…
ʒə mə lεsə fane…
la desɑ̃tə sεtə fwa si ε psikɔlɔʒikəmɑ̃ mɔʁtεl,
lε nwaʁ pɑ̃se saʃaʁnə,
ʒə vø ʁətʁuve də la tɑ̃dʁεsə,
ʒə vø puvwaʁ malɔ̃ʒe syʁ ynə epolə ki apεzə ma detʁεsə,
ʒεməʁε tεllmɑ̃…