Univers de poésie d'un auteur

Texte:Évidence…

Le Texte

Tu étais mon évidence,
Le repos de mes combats,
Dans tes bras… Je délaissais mes détresses,
J’ai cru à notre histoire,
Cru que je ne serai pas qu’une parenthèse…
Je me suis attaché,
Fait tomber mon armure,
Je n’ai pas su me protéger,
De l’avenir qui m’attendait…
Je me sens perdue entre espoir et réalité,
Quelques mois à croire que ensemble…
On écrirai, une belle histoire…
À te voir comme une évidence,
Pas un choix, ni une facilité a la solitude…
Non…
Une évidence que mon cœur c’est entouré…
J’ai donné mon cœur et mon âme,
Sans aucun état d’âme,
Pour te soutenir a chaque étape…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Évidence…ty etε mɔ̃n- evidɑ̃sə,
lə ʁəpo də mε kɔ̃ba,
dɑ̃ tε bʁa… ʒə delεsε mε detʁesə,
ʒε kʁy a nɔtʁə istwaʁə,
kʁy kə ʒə nə səʁε pa kynə paʁɑ̃tεzə…
ʒə mə sɥiz- ataʃe,
fε tɔ̃be mɔ̃n- aʁmyʁə,
ʒə nε pa sy mə pʁɔteʒe,
də lavəniʁ ki matɑ̃dε…
ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ ɑ̃tʁə εspwaʁ e ʁealite,
kεlk mwaz- a kʁwaʁə kə ɑ̃sɑ̃blə…
ɔ̃n- ekʁiʁε, ynə bεllə istwaʁə…
a tə vwaʁ kɔmə ynə evidɑ̃sə,
pa œ̃ ʃwa, ni ynə fasilite a la sɔlitydə…
nɔ̃…
ynə evidɑ̃sə kə mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃tuʁe…
ʒε dɔne mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə,
sɑ̃z- okœ̃ eta damə,
puʁ tə sutəniʁ a ʃakə etapə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/02/2023 14:23Poldereaux

Moi qui croyais que ce sont toujours les femmes qui laissent tomber les hommes. ... . Ça a toujours été mon cas , surtout avec mon ex-femme !
Un coup de coeur bien mérité pour ce très joli poème d’amour .

Texte Amour
Du 15/02/2023 06:25

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.