Univers de poésie d'un auteur

Texte:16 Ans Plus Tard…

Le Texte

Dans ton regard je me suis évadé,
Le temps d’un baisé pour se rappeler,
Une étreinte qui me réchauffe,
Le temps a passé,
Certaines douleurs se sont oublié,
De cet abandon,
Par de trop rigide conviction,
Un mensonge en guise d’arme,
Des cris, du sang, des larmes…
Une fin de l’innocence,
Nous étions jeunes…

16 ans plus tard,
Je retrouve cet homme,
Qui avait tant fait battre mon coeur,
Je retrouve la chaleur de ses baisers,
Et la douceur de ces étreintes,
Ses gestes protecteurs,
Et son regard fou d’amour…

16 ans pour se rendre compte à quel point tu m’as manqué. .

16 ans pour se rendre compte…
Que c’est toi que je voulais ❤️
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 16 Ans Plus Tard…dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə mə sɥiz- evade,
lə tɑ̃ dœ̃ bεze puʁ sə ʁapəle,
ynə etʁɛ̃tə ki mə ʁeʃofə,
lə tɑ̃z- a pase,
sεʁtεnə dulœʁ sə sɔ̃t- ublje,
də sεt abɑ̃dɔ̃,
paʁ də tʁo ʁiʒidə kɔ̃viksjɔ̃,
œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə ɑ̃ ɡizə daʁmə,
dε kʁi, dy sɑ̃, dε laʁmə…
ynə fɛ̃ də linɔsɑ̃sə,
nuz- esjɔ̃ ʒənə…

sεzə ɑ̃ plys taʁ,
ʒə ʁətʁuvə sεt ɔmə,
ki avε tɑ̃ fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
ʒə ʁətʁuvə la ʃalœʁ də sε bεze,
e la dusœʁ də sεz- etʁɛ̃tə,
sε ʒεstə pʁɔtεktœʁ,
e sɔ̃ ʁəɡaʁ fu damuʁ…

sεzə ɑ̃ puʁ sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə a kεl pwɛ̃ ty ma mɑ̃ke.

sεzə ɑ̃ puʁ sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə…
kə sε twa kə ʒə vulε

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/12/2023 11:43Maricarmelle

Un poème magnifique brûlant d’amour, un témoignage exceptionnel!
Bravo Tristana c’est mon coup de cœur direct!
Ce cri passionnel ouvre ses bras à d’autres écrits ne laissez pas choir votre plume!
Hâte de lire d’autres écrits!

👍

Texte Amour
Du 04/12/2023 06:17

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 4 strophes.