Univers de poésie d'un auteur

Texte:S’aimer Vraiment.

A Propos du Texte

Un modeste poème en hommage à mon vieux père.

Le Texte

Il est difficile d’aimer vraiment.
Comme le disait mon vieux père :
« il faut s’aimer avant ».

Avant qu’il ne soit trop tard,
avant… « le point de non retour ».
Il faut s’aimer… d’amour.

Avant de mourir,
avant d’aimer,
avant d’écrire,
avant d’occire.

Tuer avec un cimeterre,
ça ne date pas d’hier.
Il faut s’aimer, pourtant,
bien, bien avant… le cimetière.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh… comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : S’aimer Vraiment.il ε difisilə dεme vʁεmɑ̃.
kɔmə lə dizε mɔ̃ vjø pεʁə :
« il fo sεme avɑ̃t ».

avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ,
avɑ̃… « lə pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ ».
il fo sεme… damuʁ.

avɑ̃ də muʁiʁ,
avɑ̃ dεme,
avɑ̃ dekʁiʁə,
avɑ̃ dɔksiʁə.

tɥe avεk œ̃ siməteʁə,
sa nə datə pa djεʁ.
il fo sεme, puʁtɑ̃,
bjɛ̃, bjɛ̃ avɑ̃… lə simətjεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/02/2023 22:02Maricarmelle

Il avait bien raison votre vieux père!
Très beau poème, très touchant c’est mon coup de cœur!

Texte Amour
Du 15/02/2023 01:14

L'écrit contient 68 mots qui sont répartis dans 4 strophes.