Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Plus Beau Bouquet De Fleurs.

A Propos du Texte

Un petit poème floral, simple, comme… poldereau… ☺️

Le Texte

les plus belles fleurs,
ne sont ni les roses que je t’offre,
ni ces lys, ni ces magnolias,
ni ces orchidées, ni ces lilas… .

Les plus belles fleurs qu’on offre,
sont celles qui expriment
mon bonheur, ma joie,
ma candeur auprès de toi.

J’avais pensé aux jacinthes,
ces fleurs du bonheur.
Mais non. Aussi aux muguets.
Non plus !

Quel bouquet t’offrir
pour t’exprimer mon amour,
toute ma candeur ?

Quelles fleurs t’offrir, mon amour ?

Tout simplement, celles… de mon coeur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Plus Beau Bouquet De Fleurs.lε plys bεllə flœʁ,
nə sɔ̃ ni lε ʁozə kə ʒə tɔfʁə,
ni sε lis, ni sε maɲɔlja,
ni sεz- ɔʁkide, ni sε lila…

lε plys bεllə flœʁ kɔ̃n- ɔfʁə,
sɔ̃ sεllə ki εkspʁime
mɔ̃ bɔnœʁ, ma ʒwa,
ma kɑ̃dœʁ opʁε də twa.

ʒavε pɑ̃se o ʒasɛ̃tə,
sε flœʁ dy bɔnœʁ.
mε nɔ̃. osi o myɡε.
nɔ̃ plys !

kεl bukε tɔfʁiʁ
puʁ tεkspʁime mɔ̃n- amuʁ,
tutə ma kɑ̃dœʁ ?

kεllə flœʁ tɔfʁiʁ, mɔ̃n- amuʁ ?

tu sɛ̃pləmɑ̃, sεllə… də mɔ̃ kœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/02/2023 22:05Maricarmelle

C’est magnifique et très touchant. Mon CDC absolu! Bravo Poldereaux!

Texte Amour
Du 18/02/2023 23:43

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 6 strophes.