Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Plus Belle Histoire D’amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

J’ai traversé mers et océans.
J’ai affronté orages et ouragans.
Même les morsures de serpents.
J’ai traversé tous les continents.

Je suis même allé sur la Lune !
J’ai parcouru les dunes,
le désert du Sahara.
J’ai logé dans les hôtels,
dans les maisons et les casbah.
Une incessante ritournelle.

Puis je suis revenu ici-bas.
J’ai commencé à m’assagir,
à penser, à méditer, à réfléchir.

Et je me suis rendu compte,
qu’ en fin de compte… ,

mon amour, ma femme,
mon coeur et mon âme,

ma belle et tendre Angela,

eh bien, que ma plus belle histoire d’amour,
et ce jusqu’à mon dernier jour…

… c’est toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Plus Belle Histoire D’amour.ʒε tʁavεʁse mεʁz- e ɔseɑ̃.
ʒε afʁɔ̃te ɔʁaʒəz- e uʁaɡɑ̃.
mεmə lε mɔʁsyʁə də sεʁpɑ̃.
ʒε tʁavεʁse tus lε kɔ̃tinɑ̃.

ʒə sɥi mεmə ale syʁ la lynə !
ʒε paʁkuʁy lε dynə,
lə dezεʁ dy saaʁa.
ʒε lɔʒe dɑ̃ lεz- otεl,
dɑ̃ lε mεzɔ̃z- e lε kazba.
ynə ɛ̃sesɑ̃tə ʁituʁnεllə.

pɥi ʒə sɥi ʁəvəny isi ba.
ʒε kɔmɑ̃se a masaʒiʁ,
a pɑ̃se, a medite, a ʁefleʃiʁ.

e ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə,
kɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə… ,

mɔ̃n- amuʁ, ma famə,
mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə,

ma bεllə e tɑ̃dʁə ɑ̃ʒəla,

ε bjɛ̃, kə ma plys bεllə istwaʁə damuʁ,
e sə ʒyska mɔ̃ dεʁnje ʒuʁ…

… sε twa.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/02/2023 22:01Anya

Un très joli poème, une chute bien amenée, bravo Poldereaux!

Auteur de Poésie
19/02/2023 22:19Maricarmelle

sublime !

Texte Amour
Du 19/02/2023 17:52

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 8 strophes.