Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Chevalier

La Prose

L’ombre d’un chevalier sur sa monture transperce le brouillard de la nuit, à la quête de sa seigneurie il va. Guindé dans son armure de cuir, l’arrêter rien ne pourra. De dragon de métal, sur son chemin, d’étranges yeux rouges lui apparaissent. Comme une douce sarabande, le chant du vent dans son heaume lui fait oublier la noirceur de la nuit. Bien à faire il s’en rit le laissant derrière lui, chaque moment un nouvel ennemi se présente à lui.
Dans le brouillard de la nuit, un chevalier et un cyclope se présentent face à face. Par le flan prend notre vassal, le cyclope de son œil perfide apparaît du néant, le fidèle destrier par un cabrement évite l’attaque dans un hennissement de désespoir.
Dans le brouillard de la nuit, les dragons éclairent le chemin, près de sa monture blessée jamais plus il n’enfourchera son fidele ami le chevalier gît.
Dans le brouillard de la nuit, qu’il en était un, au-delà de la mer, le cyclope ne le savait pas.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Cette écrit est une pensée sur l’accident de moto de mon frère

Poeme de Sandra

Poète Sandra

Sandra a publié sur le site 5 écrits. Sandra est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Chevalierlɔ̃bʁə dœ̃ ʃəvalje syʁ sa mɔ̃tyʁə tʁɑ̃spεʁsə lə bʁujaʁ də la nɥi, a la kεtə də sa sεɲəʁi il va. ɡɛ̃de dɑ̃ sɔ̃n- aʁmyʁə də kɥiʁ, laʁεte ʁjɛ̃ nə puʁʁa. də dʁaɡɔ̃ də metal, syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃, detʁɑ̃ʒəz- iø ʁuʒə lɥi apaʁεse. kɔmə ynə dusə saʁabɑ̃də, lə ʃɑ̃ dy vɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- omə lɥi fε ublje la nwaʁsœʁ də la nɥi. bjɛ̃ a fεʁə il sɑ̃ ʁit lə lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi, ʃakə mɔmɑ̃ œ̃ nuvεl εnəmi sə pʁezɑ̃tə a lɥi.
dɑ̃ lə bʁujaʁ də la nɥi, œ̃ ʃəvalje e œ̃ siklɔpə sə pʁezɑ̃te fasə a fasə. paʁ lə flɑ̃ pʁɑ̃ nɔtʁə vasal, lə siklɔpə də sɔ̃n- œj pεʁfidə apaʁε dy neɑ̃, lə fidεlə dεstʁje paʁ œ̃ kabʁəmɑ̃ evitə latakə dɑ̃z- œ̃n- εnisəmɑ̃ də dezεspwaʁ.
dɑ̃ lə bʁujaʁ də la nɥi, lε dʁaɡɔ̃z- eklεʁe lə ʃəmɛ̃, pʁε də sa mɔ̃tyʁə blese ʒamε plysz- il nɑ̃fuʁʃəʁa sɔ̃ fidələ ami lə ʃəvalje ʒit.
dɑ̃ lə bʁujaʁ də la nɥi, kil ɑ̃n- etε œ̃, o dəla də la mεʁ, lə siklɔpə nə lə savε pa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/10/2015 19:46Talweg

C’est beau et triste à la fois. Courage dans cette épreuve malheureusement trop fréquente.

Prose Realité
Du 05/10/2015 10:01

L'écrit contient 179 mots qui sont répartis dans 1 strophes.