Poème-France.com

Poeme : Reflexion



Reflexion

Nous avons partagé
Une pomme…
Nous n’avons pas pu partager
Les chagrins
Les soucis…

Nous avons remplacé
Les vitres brisées…
Nous n’avons pas eu assez de force
Pour les cœurs…

Nous étions heureux
Parmi les verdures
Et les fleurs…
Nous n’avons pas pu nous protéger
Contre les épines…

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris, le 20. 02. 2000
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avɔ̃ paʁtaʒe
ynə pɔmə…
nu navɔ̃ pa py paʁtaʒe
lε ʃaɡʁɛ̃
lε susi…

nuz- avɔ̃ ʁɑ̃plase
lε vitʁə- bʁize…
nu navɔ̃ pa y ase də fɔʁsə
puʁ lε kœʁ…

nuz- esjɔ̃z- œʁø
paʁmi lε vεʁdyʁə
e lε flœʁ…
nu navɔ̃ pa py nu pʁɔteʒe
kɔ̃tʁə lεz- epinə…

yzεjiʁ lɔkmɑ̃ sεsi
paʁi, lə vɛ̃ pwɛ̃ zeʁo dø pwɛ̃ dø milə
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ