Poème-France.com

Chanson : Onirique



Onirique

Avant de vous souhaiter bonne nuit
veuillez allumer les étoiles
Je n’aime pas m’endormir dans le noir.
N’omettez pas d’éteindre la lune
trop près de ma fenêtre
Elle ne donne pas toujours de bons conseils à mes cauchemars.
Veuillez s’il vous plait laisser la porte ouverte
Je veux entendre mars et vénus
Chanter leur conte astral.
Je suis amoureux du soleil
mais il n’est ni dans mon sommeil
ni dans ma chambre sidérale, , ,

patrick lebrun, ,

Mais il n’est ni dans mon sommeil
Ni dans ma chambre sidérale :
Poétrace

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ də vu suεte bɔnə nɥi
vœjez- alyme lεz- etwalə
ʒə nεmə pa mɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃ lə nwaʁ.
nɔmεte pa detɛ̃dʁə la lynə
tʁo pʁε də ma fənεtʁə
εllə nə dɔnə pa tuʒuʁ də bɔ̃ kɔ̃sεjz- a mε koʃəmaʁ.
vœje sil vu plε lεse la pɔʁtə uvεʁtə
ʒə vøz- ɑ̃tɑ̃dʁə maʁsz- e venys
ʃɑ̃te lœʁ kɔ̃tə astʁal.
ʒə sɥiz- amuʁø dy sɔlεj
mεz- il nε ni dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
ni dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə sideʁalə,

patʁik ləbʁœ̃,

mεz- il nε ni dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
ni dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə sideʁalə :