Univers de poésie d'un auteur

Prose:Poête

La Prose

Poête. .

Poêtes du printemps
n’oubliez les fleurs,
faites les jaillir en prose,
en vers ou en quatrain
dans votre carnet d’été…

Sentez donc l’invisible,
ces tiges et ces pétales
et ces couleurs sublimes
qui naissent dans vos rimes. .

Alors ! parfum il y aura…
roses et mimosas
virevoltrons dans vos cœurs,
soudain ! c’est le lilas…

Un jardin tout entier
de consonnes et voyelles
qui deviennent corrolles
poêtes, , , vous m’avez conquis…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Poétrace

Poète Poétrace

Poétrace a publié sur le site 7 écrits. Poétrace est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Poêtepɔεtə.

pɔεtə dy pʁɛ̃tɑ̃
nublje lε flœʁ,
fεtə lε ʒajiʁ ɑ̃ pʁozə,
ɑ̃ vεʁz- u ɑ̃ katʁɛ̃
dɑ̃ vɔtʁə kaʁnε dete…

sɑ̃te dɔ̃k lɛ̃viziblə,
sε tiʒəz- e sε petalə
e sε kulœʁ syblimə
ki nεse dɑ̃ vo ʁimə.

alɔʁ ! paʁfœ̃ il i oʁa…
ʁozəz- e mimoza
viʁəvɔltʁɔ̃ dɑ̃ vo kœʁ,
sudɛ̃ ! sε lə lila…

œ̃ ʒaʁdɛ̃ tut- ɑ̃tje
də kɔ̃sɔnəz- e vwajεllə
ki dəvjεne kɔʁɔlə
pɔεtə, vu mave kɔ̃ki…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/07/2016 20:11Tulipe Noire

Très joli ton écrit fort ressenti, merci du partage.

Auteur de Poésie
13/07/2016 20:11Tulipe Noire

Très joli ton écrit fort ressenti, merci du partage.

Auteur de Poésie
13/07/2016 20:11Tulipe Noire

Très joli ton écrit fort ressenti, merci du partage.

Auteur de Poésie
13/07/2016 20:11Tulipe Noire

Très joli ton écrit fort ressenti, merci du partage.

Auteur de Poésie
14/07/2016 07:43Sophie839

Merci pour ce partage.
Sophie

Auteur de Poésie
20/07/2016 19:44Apathique Phoenix

Agréable à lire 🙂 merci

Auteur de Poésie
21/07/2016 17:36Poétrace

merci

Prose Fantastique
Du 13/07/2016 19:56

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 5 strophes.