Univers de poésie d'un auteur

Prose:Réfugiés

La Prose

réfugiés
Seul venant de loin
par la mer les chemins
maintenant içi avec nous,
sans patrie. .

Ventre affamé qui demande asile
un petit coin. .
regard flou perdu sur ces vagues
sans noms, qui vous déposent n’importe où,
accroche toi à ton destin…

Regarde à droite une vallée
regarde à gauche une forêt
la bas une ville !

brille étoiles donnent la lumiere aux orphelins,
demain sera le grand jour !
Calais, Milan, Athénes, Istambul, balbutirons devant ta peine,
enfin un toît !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Poétrace

Poète Poétrace

Poétrace a publié sur le site 7 écrits. Poétrace est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Réfugiésʁefyʒje
səl vənɑ̃ də lwɛ̃
paʁ la mεʁ lε ʃəmɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ isi avεk nu,
sɑ̃ patʁi.

vɑ̃tʁə afame ki dəmɑ̃də azilə
œ̃ pəti kwɛ̃.
ʁəɡaʁ flu pεʁdy syʁ sε vaɡ
sɑ̃ nɔ̃, ki vu depoze nɛ̃pɔʁtə u,
akʁoʃə twa a tɔ̃ dεstɛ̃…

ʁəɡaʁdə a dʁwatə ynə vale
ʁəɡaʁdə a ɡoʃə ynə fɔʁε
la ba ynə vilə !

bʁijə etwalə dɔne la lymjəʁə oz- ɔʁfəlɛ̃,
dəmɛ̃ səʁa lə ɡʁɑ̃ ʒuʁ !
kalε, milɑ̃, atenə, istɑ̃byl, balbytiʁɔ̃ dəvɑ̃ ta pεnə,
ɑ̃fɛ̃ œ̃ twa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Solitude
Du 30/06/2016 18:32

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 4 strophes.