Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dis Qu’est Ce Que La Poésie ?

La Prose

il est des endroits de notre cœur, plongés, dans l’obscurité, et qui ne se révèlent à la conscience, une fois que le danger, est passé.
ces endroits sont des inconnus quelques fois secrets d’autres fois, avérés.
ils nous éloignent d’un nous même qui est encore endormi, une conscience mal définie ; une logique qui se voudrait impérissable, tout comme la mémoire, il aurait fallu, qu’elle se fasse un coin dans nos esprits.
Pour ne pas trop remuer le passé.
Et de l’inconscience bien souvent beauté chez les jeunes, peut devenir psychose chez les adultes.
La poésie récupère les détritus pour en faire, un amas de compréhension, encore qu’il faut parfois lire entre les lignes, entre les mots pour en découvrir le sens.
mais il est un point important c’est qu’elle a le pouvoir de nous jeter à la gueule, quelques vérités.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Poirebelln

Poète Poirebelln

Poirebelln a publié sur le site 13 écrits. Poirebelln est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dis Qu’est Ce Que La Poésie ?il ε dεz- ɑ̃dʁwa də nɔtʁə kœʁ, plɔ̃ʒe, dɑ̃ lɔpskyʁite, e ki nə sə ʁevεle a la kɔ̃sjɑ̃sə, ynə fwa kə lə dɑ̃ʒe, ε pase.
sεz- ɑ̃dʁwa sɔ̃ dεz- ɛ̃kɔnys kεlk fwa sεkʁε dotʁə- fwa, aveʁe.
il nuz- elwaɲe dœ̃ nu mεmə ki εt- ɑ̃kɔʁə ɑ̃dɔʁmi, ynə kɔ̃sjɑ̃sə mal defini, ynə lɔʒikə ki sə vudʁε ɛ̃peʁisablə, tu kɔmə la memwaʁə, il oʁε faly, kεllə sə fasə œ̃ kwɛ̃ dɑ̃ noz- εspʁi.
puʁ nə pa tʁo ʁəmɥe lə pase.
e də lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə bjɛ̃ suvɑ̃ bote ʃe lε ʒənə, pø dəvəniʁ psikozə ʃe lεz- adyltə.
la pɔezi ʁekypεʁə lε detʁitys puʁ ɑ̃ fεʁə, œ̃n- ama də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃, ɑ̃kɔʁə kil fo paʁfwa liʁə ɑ̃tʁə lε liɲə, ɑ̃tʁə lε mo puʁ ɑ̃ dekuvʁiʁ lə sɑ̃s.
mεz- il εt- œ̃ pwɛ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃ sε kεllə a lə puvwaʁ də nu ʒəte a la ɡələ, kεlk veʁite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Realité
Du 16/07/2014 02:42

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 1 strophes.